Helio Castroneves marcó la vuelta más rápida en la práctica de apertura de la GoPro Grand Prix de Sonoma, sin embargo, fue seguido por cinco coches con motor Honda.

Castroneves en el Nº3 del equipo Penske Chevrolet marcó la vuelta más rápida por 0.1313 segundos a Marco Andretti, que demostró la buena evolución de los coches con motor Honda en su máquina No. 27 del equipo Andretti Autosport.

Graham Rahal, Jack Hawksworth, Ryan Hunter-Reay, y Mikhail Aleshin en coches con motor Honda completaron los seis primeros, mientras que Josef Newgarden en la máquina Ed Carpenter Racing No. 21 fue el segundo conductor Chevy más rápido.

La gran batalla en Sears Point Raceway será por el título de la Serie IndyCar Verizon entre los compañeros de equipo del equipo Penske, Simon Pagenaud y Will Power. El líder del campeonato, Pagenaud en el No. 22 Chevy, fue 10º en la primera práctica, 0.5198 segundos de su compañero de equipo Castroneves. Power en el No. 12 Chevy fue sólo 17º perdiendo 0,7506 respecto al brasileño.

Sin embargo, los pilotos de Penske no pasaron mucho tiempo en pista en esta sesión. Pagenaud hizo cinco vueltas, Power y Castroneves cuatro, y Juan Pablo Montoya ocho vueltas, terminando en 12º lugar. En comparación, el segundo clasificado, el Andretti hizo 15 vueltas y el tercer clasificado Rahal 20 vueltas.

El viernes en Sears Point Raceway continuará con la segunda práctica a las 2:45 pm hora del Pacífico (23:45 CET).