Simon Pagenaud ha logrado la pole position para la segunda carrera del único fin de semana de doble carrera de la IndyCar Series, en el circuito urbano de Belle Isle, Detroit (Michigan). El francés saldrá por delante de Hunter-Reay y Castroneves.

Con la amenaza de lluvia, la clasificación para la carrera 2 se disputó quince minutos antes y se redució al dos rondas de 12 minutos.

En el primer grupo, problemas por Jack Hawksworth (AJ Foyt Enterprises) que impactaba contra el muro mientras que Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing) se detenía en la curva 3. Sin embargo, Simon Pagenaud (Team Penske) volvía a marcar el mejor tiempo en esta sesión con un 1:14.0379, que quedaba como récord del circuito.

Un récord del circuito que no ha podido batir el más rápido del segundo grupo, Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport). El campeón de 2012 no tuvo una fácil sesión ya que los coches motorizados con Chevrolet consiguieron marcar el ritmo principalmente.

La sesión ha estado marcada por las múltiples sanciones, en este caso eliminación de vueltas rápidas. El caso más sonado ha sido el de Will Power que con esta sanción, probablemente saldrá último en la carrera de la tarde (a falta de resultados oficiales).

Por lo tanto, otra pole position por Simon Pagenaud que le ha tomado bien el pulso al trazado de Belle Isle.