2020 nos ha dejado un año muy competitivo en el panorama español. Entre los 10 pilotos del ranking de mejores pilotos de karting españoles 2020 que revelamos hoy se encuentran muchas victorias, pódiums y pole positions.

30 – Clarissa Dervic

Pos. 2019: N/A                 VARIACIÓN: Nueva Entrada

Clarissa Devric entra en el ranking tras un año de menos a más. Su inicio de temporada en el Campeonato de España de Karting (CEK) fue complicado pero la piloto hispano austríaca ha ido de menos a más, logrando hacerse un hueco entre el top10 de carrera de la categoría Júnior. Además, la piloto de Praga España Motorsport logró clasificarse en la final de la Iame X30 Winter Cup dónde protagonizó una remontada de 12 posiciones para terminar en el top12. Este resultado sumado a su experiencia adquirida en la campaña de la Iame X30 Euro Series le hace una piloto a tener en cuenta para 2021.

29 – Hugo Naturil

También prometedor ha sido el año de otro componente del equipo Praga España Motorsport, Hugo Naturil. El piloto valenciano logró firmar un podio en la ronda de Chiva del CEK. Esto fue la guinda del pastel de una campaña siendo muy constante en el top10 y que le ha dejado en sexto lugar en el campeonato de pilotos. Sin duda una temporada muy buena.

28 – Adrià Mustienes

Pos. 2019: 48                    VARIACIÓN: +20

Adrià Mustienes, Kids to Win, Karting Sallent, Clam Motorsport,
Adrià Mustienes sorprendió a todos con su pole position en Zuera.
Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

Adrià Mustienes se ha hecho un hueco entre el top10 de júnior esta temporada. El piloto de Kids To Win, sorprendió a todos logrando la pole position en la carrera final del CEK en la categoría Júnior. Ha demostrado velocidad y una gran capacidad de superación afrontando constantes remontadas en casi todas las rondas. Además, en su segunda carrera internacional, la Iame X30 Winter Cup, el piloto catalán logró clasificarse para la final.

27 – Urbeltz Moar

Pos. 2019: 9                      VARIACIÓN: -18

Un año con menos carreras para Urbeltz Moar pero eso no significa que ha sido un año malo. El piloto vasco logró un podio en el CEK además de ser un regular entre los 10 primeros. Llegó a la final de la Iame X30 Winter Cup. Además debutó con el OK en la preparatoria y el Europeo de Zuera bajo el mando del equipo MarlonKart.

26 – Miguel Peiró

Pos. 2019: 50                   VARIACIÓN: +24

En su segundo año en la categoría Júnior y con el ya bien establecido equipo ETMC, Miguel Peiró ha dado un salto de calidad esta temporada. Una buena campaña en el CEK con una regularidad total en el top10 le ha dejado en octavo lugar del campeonato. Este buen resultado le suma también una buena participación en la Iame X30 Winter Cup en la que terminó como finalista. Además de las participaciones internacionales como en Essay -para la Iame X30 Euro Series, o el europeo y la preparatoria del europeo en Zuera que le han ayudado a desarrollar sus calidades como piloto.

25 – Dani Briz

Pos. 2019: 8                      VARIACIÓN: -17

Ante las criticas que le decían que la categoría Sénior le venia grande, Dani Briz hizo acallar estas críticas rápidamente. El piloto de la Comunidad Valenciana estuvo luchando por victorias durante toda la temporada del CEK, logrando 3 podios y el quinto lugar en el campeonato. En esta edición del ranking aparece posiciones más atrás, no por su rendimiento, que ha sido muy bueno tal y como hemos comentado, sino por su no participación en carreras internacionales. A pesar de esto el piloto de AC Motorsport ha vuelto a brillar este 2020 y si sigue en karting, es un claro favorito al CEK para 2021.

24 – Guillermo Delgado

Pos. 2019: 24                   VARIACIÓN: +0

Guillermo Delgado, Exprit Racing,
Guillermo Delgado durante su debut oficial en el Europeo FIA Karting en el Circuito Internacional de Zuera, con el Exprit.

La temporada de Guillermo Delgado ha estado repleta de novedades y carreras. Tras el confinamiento el piloto de Burgos debutó en el Europeo de Karting con el equipo Exprit oficial. Una experiencia nueva en el OK que se unió con una bajada de rendimiento en la Iame X30 Series. Pero el ritmo del piloto de KIB fue en incremento a lo largo de la temporada, gracias al cambio de chasis de Exprit a Parolin, los resultados llegaron. En el CEK, Delgado fue de menos a más, logrando terminar en el top5 en Zuera, mientras que internacionalmente, con el Parolin se clasificó fácilmente para la final de la Iame I-Games a pesar de la lluvia. Su temporada en ascenso culminó con el podio en la Copa Le Cont.

23 – Adrián Malheiro

Pos. 2019: 16                    VARIACIÓN: -7

El campeón de la desaparecida categoría cadete se hizo notar esta temporada en la categoría Júnior. Adrián Malheiro, con el chasis Kart Republic logró llevarse una victoria y dos pole positions en el CEK. Campeonato que finalmente no terminó. Pero que otra vez, demostró su valía y rapidez en pista, junto a su ya reputada agresividad.

Daniel Maciá, Dani Maciá, Praga España Motorsport, Formula de Campeones,
Dani Maciá conduciendo el Praga España Motorsport en la copa Le Cont en el Kartodromo Lucas Guerrero Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

22 – Daniel Maciá

Pos. 2019: 13                   VARIACIÓN: -9

Un año casi perfecto en la categoría KZ para Dani Maciá. El piloto de Praga España Motorsport era el gran favorito para llevarse el campeonato, pero una descalificación le arrebató el título. 4 victorias, un podio, 2 pole positions, 4 vueltas rápidas. 2 de estas vueltas rápidas se convirtieron en récords absolutos de los circuitos. Un año de ensueño sin título para un piloto que ya no es prometedor, sino que es todo un piloto a tener siempre en cuenta. Sin duda uno de los mejores pilotos de karting españoles esta temporada.

21 – Maximus Mayer

Pos. 2019: 25                    VARIACIÓN: +4

Maximus Mayer es el último piloto destacado de hoy. El piloto hispano británico, no compitió en el CEK esta temporada. Pero si lo hizo en el panorama internacional tanto en la Iame X30 como en OK. En X30 el piloto valenciano siempre llegó a la final. Lo hizo en la Iame X30 Winter Cup y en la Iame X30 Euro Series en las rondas que compitió de Castelleto e Essay. Además de una buena actuación en la Iame I-Games tras superar la COVID-19 que le dejó sin poder competir en el Mundial de Karting de OK. A pesar de esto, el piloto de CV Performance ha crecido como piloto gracias a la participación en el campeonato Europeo de karting.

Revisa las posiciones 31 a 40 del ranking de 2020

Comprueba qué pilotos están en las posiciones 41 a 50 del ranking de 2020

Aquí puedes ver los 10 mejores pilotos de karting españoles de la temporada 2019