Tras revelar a 10 pilotos ayer, hoy es turno de revelar 10 pilotos más. Aquí encontraréis viejos conocidos que esta temporada debemos tener en cuenta en el ranking de los mejores pilotos de karting españoles 2020.

40 – Roberto Merhi

Pos. 2019: N/A                 VARIACIÓN: Nueva Entrada

Roberto Merhi, Faluga Racing, CRG, TM Racing,
Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

Nunca hubiéramos imaginado que un expiloto español de Formula 1 volvería a competir en Karting y además en el Campeonato de España de Karting (CEK), pero Roberto Merhi lo hizo. El castellonense compitió dos rondas del CEK, logrando 1 podio y una victoria junto al campeonato de la Copa KZ2 gracias a su no participación en la primera ronda de Campillos.

39 – Álvaro García

Claramente el piloto revelación de la entrega de hoy. Nadie esperaba que Álvaro García tuviera la capacidad de podios en el Campeonato de España de Karting (CEK), pero el valenciano claramente demostró tener esta capacidad. Álvaro es un piloto que cada carrera que completa le hace mejor.

38 – Eloi González

Pos. 2019: 17º                 VARIACIÓN: -21

Eloi González, FA Racing Spain, Campillos, Campeonato de España de Karting, CEK, Karting CEK, karting, kart, formularapida.net karting,

Un difícil año para Eloi González en su paso a Sénior. El piloto catalán, a pesar de iniciar la temporada del CEK con podio, padeció de muy mala suerte tanto en Chiva como en Zuera dónde abandonó tras un toque en la última vuelta cuando rodaba en posiciones de podio. A pesar de esto, la progresión es buena y para 2021 está llamado a ser un rival para tener en cuenta gracias a su crecimiento en cuanto a la gestión de carreras.

37 – Belén García

Tras la suspensión de la W Series esta temporada, Belén García volvió a la categoría KZ del CEK y lo hizo con una gran regularidad. Una participación en el CEK que se combinó con la competición en el Mundial de Karting de KZ2, que de bien seguro le ha ido muy bien para prepararse para la temporada 2021.

36 – Sergio Ruiz

Pos. 2019: 44                   VARIACIÓN: +8

A pesar de no competir esta temporada en el CEK, Sergio Ruiz merece aparecer en este ranking tras la gran actuación en la Iame X30 Winter Cup. El piloto catalán, logró finalizar en decimoprimer lugar en la final.

35 – Mari Boya

Pos. 2019: 10                   VARIACIÓN: -15

A pesar de dar el salto en la Fórmula 4 española y proclamarse subcampeón de esta, Mari Boya también participó en la Iame X30 Winter Cup para concluir su andadura en el mundo del karting. El piloto de la Vall d’Aran con un meritorio decimoséptimo lugar en la final, en una categoría con 83 inscritos concluyó una de las más exitosas etapas de un piloto español en el karting nacional.

34 – Josep Vea

El año 2020 de Josep Vea ha sido una autentica montaña rusa. El piloto de Kids to Win demuestra tener la velocidad y el potencial para ser un regular en la lucha por el podio, sin embargo, parece que esta temporada no ha tenido la suficiente “suerte” en el Campeonato de España de Karting (CEK) dónde ha terminado decimosegundo. Pero la finalidad de este ranking también es recordar los grandes momentos de los pilotos y “Sette”, llegó a la final de la Iame X30 Winter Cup con cierta facilidad gracias a un gran qualifying.

33 – Arnau Cervera

Totalmente sorpresa fue el rendimiento del piloto de Eagle Racing Team con el Lenzo Kart. Arnau Cervera inició el año muy fuerte con un segundo puesto en Campillos en la primera carrera, su mejor resultado del año. Un podio y una regularidad prácticamente total en el top5, a excepción de problemas mecánicos, le dejaron en el podio del Campeonato de España de Karting (CEK) en la categoría KZ, además de llevarse el subcampeonato de la Copa KZ2, en la cual la normativa fue en su contra.

32 – Nerea Martí

Nerea Martí, Praga España Motorsport

Mucha gente dudaba de la competitividad que podría ofrecer Nerea Martí en la categoría KZ. La piloto de Praga España Motorsport a pesar de no poder competir esta temporada en la W Series, aprovechó su tiempo en el CEK. La valenciana demostró un gran rendimiento a una vuelta, logrando 3 pole positions, la que más en toda la categoría.

31 – Lucas Pons

Pos. 2019: 14º                 VARIACIÓN: -17

2020 no ha sido un año a favor de Lucas Pons. El piloto de Mol Racing by Hiltbrand no pudo competir antes de la pandemia. Eso significa que el joven piloto se quedó 13 meses sin poder competir en karting. Pero todas las dudas sobre él se evaporaron en Campillos cuando logró la pole position en la primera sesión clasificatoria. El ritmo ofrecido en Campillos no pudo ser copiado en Zuera ni en Chiva, pero seguramente con más test, Lucas Pons podrá optar para victorias en 2021.

Féminas, expilotos de Fórmula 1, y sorpresas de KZ entre estos 10 pilotos. Mañana nueva entrega con 10 pilotos más para las posiciones 30 a 21.