Descubre quiénes son los mejores pilotos de karting españoles en esta temporada 2020 que ha sido marcada por la pandemia de la COVID-19. Un total de 50 españoles aparecerán en el ranking que esta temporada no incluye a los pilotos de la categoría Mini.

50 – Bruno Méndez

Pos. 2019: N/A                 VARIACIÓN: Nueva Entrada

El ranking empieza con el experimentado piloto Bruno Méndez. El campeón de la European F3 Open de 2009 ha vuelto al karting esta temporada, compitiendo en el Campeonato de España de Karting (CEK). El piloto de La Roda, empezó la temporada en la categoría SR pero la terminó en KZ donde obtuvo un podio y una gran constancia en el top10, que le ha permitido terminar sexto de la Copa KZ2.

49 – Jaime Sanz

Una interesante temporada es la que ha completado Jaime Sanz este 2020. El piloto de Praga España Motorsport se mostró fuerte en los entrenamientos cronometrados del CEK, logrando la pole position en Zuera. Además, su progresión como piloto ha seguido en augmento gracias a su participación en la IAME X30 Euro Series, dónde logró clasificarse en todas las finales.

48 – Carlos León

Tras estar más de un año fuera de las pistas como piloto, Carlos León volvió a competir en karting esta temporada en la Iame I-Games de Portimao. El piloto del equipo FA Racing Spain, hizo un muy buen papel durante todo el fin de semana. Una clasificación complicada pero unas heats muy buenas le dejaron en una posición para competir durante el domingo. Una actuación que merece que Carlos aparezca en esta edición del ranking.

47 – Alejandro Schimpf

Remontadas. Esa es la palabra que define a Alejandro Schimpf esta temporada 2020 de karting. Antes de la pandemia, Alejandro nos deleito con una exhibición de pilotaje en la Iame X30 Winter Cup. Tras clasificar en P82, Alejandro culmino espectaculares remontadas durante las clasificatorias que le dieron el acceso a la repesca. Una repesca que ganó y que le permitió competir en la final. Además, el piloto de Kart Republic Spain completó una gran actuación en la ronda que compitió del CEK.

46 – Jan Peral

El piloto de Monlau Competición que inició la temporada 2020 aún en la categoría Mini y ganando la Iame X30 Winter Cup, ha completado un buen cambio a la categoría Junior. Especialmente logrando buenos resultados en la última ronda del CEK terminando en el top 10 en ambas carreras. Parece ser que Jan Peral va a ser un piloto a tener en cuenta en esta categoría para la temporada que viene.

45 – Alberto Hurtado

Pos.2019: 43                     VARIACIÓN: -2

Un clásico ya en este ranking. Alberto Hurtado ha dado el salto a la categoría Júnior esta temporada 2020 y ha demostrado ir de menos a más, pero siempre luchando o terminando en el top10 durante las carreras del Campeonato de España de Karting. Como Peral, será un piloto a tener en cuenta para 2021 si encuentra un buen lugar donde poder competir para el campeonato.

44- Marc López

Marc López nos deleito con un muy buen inicio de temporada del Campeonato de España de Karting (CEK) en la categoría KZ logrando un podio. A pesar de esto, el piloto del equipo de SoloKarting con chasis Maranello sufrió en Chiva, aunque en Zuera volvió a estar en el top10. Terminó la temporada con una buena actuación en la Copa Le Cont, con los colores de Praga España Motorsport.

43 – Federico Scalvini

Una temporada montaña rusa para el piloto balear que en el CEK mostró un gran potencial especialmente en la última ronda de Zuera. Además de una gran actuación en la Iame X30 Winter Cup en la que llegó a la final.

42 – Santi Concepción

El canario Santi Concepción del equipo Kart Republic Spain dejó impresionado a mucha gente en la ronda inaugural del Campeonato de España de Karting (CEK) en la categoría Senior. Se mostró rápido y logró buenos resultados en clasificación. Incluso ganó una clasificatoria en Zuera pero aún le falta un poco de gestión de carrera para mejorar como piloto.