Graham Rahal, hijo del ganador de la Indy 500 en 1986 Bobby Rahal, fue el más rápido de los 35 pilotos el jueves, consiguiendo una vuelta de 226,047 mph (363,787 km/h) en el nº 15 de United Rentals Honda que condujo durante la sesión de siete horas.

Tony Kanaan, campeón de la Indy 500 en 2013, fue el segundo más rápido a 225,896 mph (363,544 km/h) en el nº14 de ABC Supply AJ Foyt Racing Chevrolet. Seguido por Marco Andretti, corredor de tercera generación y nieto del campeón de la Indy 500 en 1969 Mario Andretti, que se colocó terecero a 225,584 mph (363,042 km/h) en el nº 98 de US Concrete/Curb Honda. La vuelta más rápida de Andretti del miércoles, a 227,053 mph (365,406 km/h), sigue siendo la mejor de la semana por el momento.

Rahal ha explicado que estaba intentando una simulación de clasificación cuando consiguió la vuelta rápida, con la asistencia de un coche que salía de los boxes delante de él: “Hoy ha sido un buen día para nosotros en general, para dar un gran paso adelante en muchas fases”.

Los pilotos volvieron a pasar mucho tiempo corriendo en grupos para acostumbrarse a la reacción de sus coches en condiciones de tráfico. Algunos hicieron simulaciones de clasificación cuando la pista estaba más tranquila, preparándose para este fin de semana cuando 33 coches participen en la icónica carrera de 200 vueltas en el Indianápolis Motor Speedway.

Will Power, ganador del Gran Premio de IndyCar, encabezó la lista de vueltas de pilotos sin haber tenido remolque, a 223,971 mph (360,446 km/h) en el nº 12 de Verizon Team Penske Chevrolet. Sebastien Bourdais, en el nº 18 del Team SealMaster Honda, fue segundo en la lista de no-remolque a 223,348 mph (359,443 km/h).

Se espera que hoy aumenten las velocidades en el “Fast Friday”, el último día de entrenamientos antes de las clasificaciones. IndyCar permite un aumento en el impulso del turbocompresor del motor de 100 milibares, lo que equivale a unos 50 caballos de fuerza extra. Hace un año, con el mismo nivel de impulso, Scott Dixon de Ganassi Racing ganó el Verizon P1 Award por la pole position con una velocidad promedio en cuatro vueltas de 232,793 mph (374,644 km/h).

El primer incidente en la pista en los tres días de entrenamiento tuvo lugar poco antes de terminar la sesión del jueves. JR Hildebrand se salió de la curva 3 en el nº 66 de Salesforce/DRR Chevrolet y rozó la barrera, deslizándose por la pared antes de que el coche se detuviera en la curva 4. El piloto resultó ileso y el coche solo sufrió un daño lateral leve.

Este fin de semana empiezan las sesiones de clasificación y el próximo 27 de mayo será cuando se dispute la 102ª edición de las 500 millas de Indianápolis.