La Formula E se prepara para vivir la 7ª prueba con Felix Ronseqvist en primera posición de parrilla. La segunda posición se la ha adjudicado Sam Bird con Mitch Evans 3º. Andre Lotterer, que ha sido el más rápido en la clasificación, solo ha podido ser 4º. El líder del campeonato Jean-Éric Vergne saldrá 8º.

Circuito

Las calles de Roma se estrenan en el calendario y es la primera prueba en suelo europeo de esta temporada 2017/2018. El circuito tiene un total de 2.86 repartidos en 21 curvas. La carrera está programada a un total de 33 vueltas donde los pilotos harán una parada reglamentaria para cambiar de coche.

Clasificación

El primero en marca tiempo Nicolas Prost, pero pronto era batido por Maro Engel y posteriormente Tom Blomqvist. El piloto belga Jerôme D’ambrosio no pudo mejorar el registro quedándose muy atrasado. La primera sorpresa del día, Luca Filippi no podía marcar un tiempo competitivo quedándose a 32s.

Empezaba el segundo grupo, el de los favoritos, los 5 primeros del campeonato. El primero en marcar tiempo fue Felix Rosenqvist que se ponía en cabeza. Piquet al paso por meta se ponía 3º muy lejos de los tiempos del sueco. El siguiente en pasar era  Sam Bird que se metía en el corte en 2ª posición y luego era Vergne quien se pondría justo detrás. El último en pasar era Buemi que dejaba fuera a Piquet de la Superpole poniéndose detrás de Rosenqvist.

El tercer grupo salía a pista con los dos Audi marcando tiempos. Daniel Abt se metía en el corte en 5ª posición pero le duró poco pues Lucas Di Grassi pasaría 4º dejando al alemán fuera. Edoardo Mortara imactaba contra el muro y rompió el eje trasero pasando por meta con un tiempo que solo le sirvió para batir a Filippi. El protegido de Mark Webber, Mitch Evans, pasaba por meta 4º mientras Oliver Turvey se quedaba 6º a las puertas de entrar.

La última sesión empezaba con Antonio Félix Da Costa saliendo de su garaje justo en el momento en el que José María «Pechito» López estaba en el carril de boxes. El resultado fue el portugués embistiendo al argentino y ambos fuera y sin poder participar. Nick Heidfeld se puso 9º en su vuelta y Alex Lynn 10º justo detrás. Pero la sorpresa la dió Andre Lotterer quien batió a todos y se puso primero absoluto colándose en la Superpole.

Superpole

Mitch Evans como 5º clasificado marcaba primero la vuelta. Sam Bird que salía detrás fue más lento en los dos primeros parciales pero con un magnífico tercer sector se pudo en cabeza. Era el tiempo para Sebastian Buemi quien iba más rápido que todos en los dos primeros sectores pero un error en el último sector le condenó a la tercera posición. Entonces fue turno para Felix Rosenqvist quien destrozó el crono en los dos primeros sectores y perdió tiempo en el tercero, hecho que no le hizo quedarse sin la pole. Salía Lotterer y después de unos buenos sector 1 y 2 donde se iba a colocar 2º, falló en el tercero quedando relegado a la 4ª plaza.