Rubens Barrichello ha obtenido la pole para la primera carrera del Stock Car en el Autódromo Internacional Ayrton Senna de la ciudad de Londrina, en Brasil. El piloto paulista ha hecho una gran vuelta de 1:10.662 en último momento para situarse en cabeza y arrebatar la posición preferente a Max Wilson por solo 13 milésimas.

‘Rubinho’ viene de superar unos problemas de salud bastante graves en los últimos meses pero su estado físico parece estar impecable. Con temperaturas superiores a los 40ºC y un calor extremo en pista, Barrichello ha sabido llevar el coche al límite y en la definitiva Q3 se ha colocado en la punta para partir mañana desde la pole en la primera carrera en Londrina, tal y como hizo en Curitiba en la segunda prueba del año.

Max Wilson le acompañará en la primera línea de salida. El campeón de 2010 ha visto como se le escapaba la primera posición por solo 13 milésimas, después de acreditar un gran ritmo durante todo el fin de semana. Tras ellos dos, saldrán en tercera y cuarta posición los Cimed Racing de Marcos Gomes y Felipe Fraga, respectivamente.

El Top 6 que ha luchado por la pole en Q3 lo han completado Julio Campos y un más que discreto Daniel Serra. El vigente campeón no ha acabado de encontrar el ritmo en la última ronda de la clasificación y se ha quedado lejos de lograr un buen resultado para encarar la primera prueba de mañana.

En Q2 se ha quedado a las puertas de la pelea por la pole el campeón de la Formula E, Lucas di Grassi. El de Hero Motorsport ha marcado un tiempo que le situaría tercero en una clasificación de Q3 con cronos muy lentos. No obstante, a la hora de la verdad ha quedado eliminado en séptimo lugar por delante de Ricardo Maurício, Cacá Bueno y Átila Abreu.

El que sigue sin levantar cabeza es Nelson Piquet Jr, que aún no ha podido cerrar una buena actuación consolidada en la categoría. Lejos de su gran rival en la Formula E, ‘Nelsinho’ tan solo ha podido ser 19º y ha caído eliminado en Q1, lejos de poder superar la primera ronda de la clasificación.

Mañana se disputará la primera carrera del Stock Car en Londrina a partir de las 19:00, hora española. Tras esta primera manga, con parrilla invertida se disputará la segunda carrera del fin de semana a partir de las 20:05h. Todo ello se podrá ver en directo por el canal deportivo brasileño SporTV.