Rubens Barrichello saldrá al frente de la parrilla de salida de la segunda prueba del Stock Car en este 2018. Además, se lleva el trofeo de la Hero Pole Position de la capital del estado brasileño de Paraná.

El campeón de 2014 registró un 1:18.029 que no fue superado por nadie más en la tercera y última ronda de la clasificación que se ha realizado esta mañana de sábado en Curitiba. Daniel Serra fue el segundo clasificado, con Marcos Gomes tercero completando el Top 3. Justo detrás, han acabado Max Wilson, Felipe Fraga y Lucas di Grassi, que han sido los autores de la lucha por la pole. Esta batalla que ha tenido hasta cinco campeones del Stock Car en acción.

«Cada vez que conduzco es un deseo y un agradecimiento muy grande. El Full Time me está dando un ‘cochazo’ muy bueno. Estoy muy feliz, conduciendo al máximo», comentó Barrichello.

Las pruebas que componen la segunda prueba de la temporada prometen tener mucha igualdad. Son hasta 15 los pilotos del actual parrilla que ya vencieron en el Autódromo de Curitiba.

Barrichello estuvo siempre entre los más rápidos durante las fases de la clasificación. Se colocó, al final de la Q2 en cuarto lugar cuando entre los 15 mejores definieron los seis huecos para la disputa de la pole en la Q3.

Con la temperatura de la pista aumentando, los pilotos que disputaban el primer puesto de la parrilla no consiguieron marcar tiempos de vuelta inferiores al 1:18.3. Fue solamente Barrichello, el tercero en saltar a la pista, en conseguir fijar un registro de 1:18.029. Ni tan solo el actual campeón Daniel Serra, ni el campeón de 2016 Felipe Fraga (que venía de marcar el mejor tiempo en la Q1 y la Q2), consiguieron batir el tiempo del piloto de 45 años de edad.

A pesar de consagrarse campeón en la misma Curitiba en 2014, Barrichello pertenece a la otra mitad de la parrilla del Stock Car que todavía no ha conseguido vencer en la pista paranaense.

«Mas de una vez digo que, por encima de todo, mi felicidad de estar bien y aquí en esta parrilla ya es un logro. Cada vez que entro en el coche, después de tantos años corriendo, me pongo muy feliz. Hoy conseguí sacar todo lo que podía del coche, y el coche estaba entregado con el desempeño. Mañana puede ocurrir muchas cosas en carrera, tenemos una parada obligatoria y dependerá mucho de la estrategia. Pero comenzar dede la pole nos deja más aliviados y claro, más felices», afirmó ‘Rubinho‘.

La segunda cita de la temporada 2018 del Stock Car empezará a las 11:00, hora local (16:00h en España) de este domingo día 8 de abril para la primera carrera. La segunda, también con 40 minutos más una vuelta de duración, y con los diez primeros puestos de la prueba arrancando en orden invertido, empezará a las 12:05, hora local (17:05h en España). Ambas carreras se podrán ver por la transmisión en directo por el canal brasileño SporTV.

Traducción y adaptación del portugués de la nota de prensa del Stock Car.