Lucas Di Grassi se ha llevado su primera victoria de la temporada en un ePrix espectacular, como todos los de la temporada. Pascal Wehrlein dominó toda la carrera, pero la falta de batería (que también condenó a los Nissan) le hizo ceder ante el brasileño de Audi y el alemán, además, fue sancionado. Completan por tanto el podio Da Costa y Mortara.

Desde el mismo momento en el que se apagó el semáforo hubo movimiento. Pascal Wehrlein cerró a Lucas Di Grassi en un movimiento al límite, pero limpio, que le permitió conservar el liderato. Quien salió con todo fue Oliver Rowland, que se puso segundo en la primera frenada.

Fue una primera vuelta caótica, con varios toques. Robin Frijns golpeó a José María López, que sufrió daños. La vuelta culminó con un accidente muy fuerte de Nelsinho Piquet, que golpeó por detrás a Jean-Éric Vergne y salió despedido hasta golpear un muro exterior, no sin antes golpear, con el coche ya descontrolado, a Alex Sims, que tuvo que parar a reparar los daños. Se mostró la bandera roja y la carrera se interrumpió.

Tras limpiarse los restos del incidente, Dirección de Carrera reanudó la prueba y se volvió a pista tras el coche de seguridad. La bandera verde volvió a ondear con 37 minutos para el final y prácticamente toda la parrilla empleando el modo ataque. Las posiciones no cambiaron en esta resalida.

Las posiciones no cambiaban en los puestos delanteros, pero sí hubo cambios en la zona media. A destacar la gran actuación del segundo del campeonato, Jerome D’Ambrosio, que era noveno después de haber salido decimoctavo. La carrera de López terminó de hundirse cuando Dirección de Carrera le penalizó por partida doble, con un Drive-Through y con 10 segundos, por diversas infracciones relacionadas con el uso de potencia.

Por delante, el ritmo de todos decayó y se reagruparon todos. Tal y como Felipe Massa comentaba por radio con su ingeniero, era posible que los pilotos no tuvieran suficiente energía para acabar la carrera. Stoffel Vandoorne también fue penalizado por partida doble por usar su potencia extra del Fan Boost de manera inadecuada.

La mala racha de Vergne se consumó en el último cuarto de hora, cuando Mitch Evans le tocó por detrás y le hizo hacer un trompo que le dejó en 17ª posición. En cabeza seguían todos agrupados hasta que Rowland activó el modo ataque y se fue largo en la siguiente curva. Di Grassi aprovechó el error para ponerse segundo y acercarse a Wehrlein. Rowland fue atacado también por Sébastien Buemi y los dos compañeros llegaron a tocarse.

La lucha por la victoria, por tanto, era entre Wehrlein y Di Grassi. El brasileño tenía más ritmo, pero el germano defendió muy bien su liderato. Tras ellos, los dos Nissan sufrían mucho y acabaron viéndose obligados a reducir para no pararse, y acabaron fuera de los puntos.

En la última vuelta, Wehrlein estaba en la misma situación que los Nissan, y tuvo que saltarse la chicane para mantener la primera plaza. Luego, cerró a Di Grassi en la segunda chicane y en la entrada a meta, esta última muy al límite del reglamento. El de Audi, sin embargo, pudo superar al de Mahindra para llevarse una nueva victoria, la primera de esta temporada.

La última vuelta de Wehrlein le costó 5 segundos de sanción y el alemán ha acabado sexto pese a cruzar la meta segundo. El segundo, por tanto, ha sido Antonio Félix Da Costa, que había pasado casi toda la carrera quinto, por detrás de Buemi. La tercera posición se la ha acabado adjudicando Edoardo Mortara, que obtiene el primer podio de los irregulares Venturi.

Cuarto ha sido un D’Ambrosio que ha sido sin duda de los mejores de la carrera y recupera el liderato de la general. Completan el Top 10 Andre Lotterer, Wehrlein, Evans, Massa, un Bird que salía último y un Daniel Abt que salía penúltimo.

En la general, estos resultados dejan a D’Ambrosio de nuevo en cabeza. El belga tiene 53 puntos y le saca 7 a Da Costa y 8 a Bird. Más alejados se encuentran Di Grassi con 34 puntos y Wehrlein con 30. Con una carrera espectacular más, la temporada 2018-19 se despide de México y pone rumbo a Asia, a Hong Kong, donde se disputará el quinto ePrix el próximo 10 de marzo.