El piloto colombiano logró llevarse la victoria en la categoría de Moto3, sumando la tercera de esta temporada

Si algo tiene Montmeló es que nunca defrauda. Las previsiones, basadas en años pasados, se han cumplido, y ningún piloto fue capaz de escaparse en la categoría de Moto3. La carrera terminó siendo en grupo… al puro estilo Moto3. Hasta cuatro pilotos se estuvieron dispiutando la victoria hasta el último momento, pero finalmente fue David Alonso, piloto del Aspar Team, quien se llevó el gato al agua.

Tras una salida totalmente limpia, tomaba la delantera en los primeros compases el piloto valenciano Iván Ortolá, quien partía desde la pole position. En las siguientes vueltas, se alternaron las posiciones delanteras Collin Veijer, David Alonso, Dani Holgado y José Antoio Rueda. David Muñoz, quien realizaba una buena salida tras partir séptimo en parrilla, caía hasta la decimocuarta posición tras tener que realizar dos ‘long lap’.

View this post on Instagram

A post shared by DAZN España (@dazn_es)

La carrera se mantuvo estable, a excepción de algunas caídas en el grupo perseguidor, como ha sido el caso del piloto australiano Joel Kelso, David Almansa, Riccardo Rossi y Taiyo Furusato. No hubo accidentes mayores en la categoría de Moto3, y el podio de cara a final de carrera seguía siendo una incógnita. A siete vueltas del final, David Alonso tomaba la delantera sobre Dani Holgado en la curva uno. A partir de entonces, el colombiano volvió a dar una de sus exhibiciones de confianza.

A post shared by Aspar Team (@asparteam)

El sublíder del Campeonato lograba adelantar al líder hasta el momento, demostrando tener un muy buen ritmo en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Por su parte, David Muñoz venía remontando tras su long lap, y lograba marcar el mejor registro jamás logrado durante una carrera en el circuit, un 1:46.894. Poco le duraría, puesto que finalmente fue José Antonio Rueda quien logró marcar el mejor registro con un 1:46.748.

La última vuelta no dejó demasiados adelantamientos, y finalmente David Alonso se llevó la cuarta victoria de la temporada, convirtiéndose así en el nuevo líder de la categoría, con 118 puntos. El segundo clasificado en la carrera fue el poleman, Iván Ortolá, mientras que José Antonio Rueda completó el podio. La próxima carrera será el próximo fin de semana, del 31 de mayo al 2 de junio en el Circuito de Mugello (Italia).