El piloto de ART Grand Prix, Stoffel Vandoorne, ha logrado la victoria en la carrera del sábado de GP2. Pic ha sido segundo y Evans tercero. El líder del campeonato, Palmer, ha sido 8º tras salir último.

La salida fue bastante limpia para tratarse de Monza. Vandoorne mantuvo la primera posición con Arthur Pic segundo y Evans tercero.

En el comienzo de la vuelta 2, Coletti provocó un accidente múltiple donde De Jong, Izawa, Sato y Marciello se vieron involucrados y tuvieron que abandonar.

En las primeras vueltas, Vandoorne trató de escaparse de Pic y Evans pero estos dos comenzaron a recortar la diferencia en la vuelta cuatro.

En la vuelta 5, Palmer, el líder del campeonato que fue ayer descalificado de la clasificación y salía último, ya rodaba 15º.

En la vuelta 6, primeras paradas en boxes, Abt y Canamasas fueron los primeros en hacerla.

Canamasas fue investigado y posteriormente sancionado con un DT por colocarse incorrectamente en la parrilla de salida.

Tras 11 vueltas todo seguía igual en la cabeza de carrera, Vandoorne lideraba con Pic a menos de un segundo. Vandoorne paró en boxes en la vuelta 12 mientras que Pic y Evans lo hicieron en la 13. El resultado, Vandoorne se alejó de Pic y Richelmi con el DAMS se pegó a Evans.

Finalmente Richelmi no pudo adelantar a Evans y el de Russian Time se escapó. Mientras, por detrás, llegaban los dos Carlin, Nasr y Leal.

A falta de 12 vueltas para el final, toque entre Leal y Abt que acabó con el de Hilmer en el muro y con un DT para el de Carlin. Por otra parte, el debutante Gasly, tuvo que cumplir un DT por exceso de velocidad en el pit lane al igual que Haryanto.

Coletti adelantó a Leal pero por detrás venía Palmer que, tras salir último ya rodaba 10º.

A falta de 6 vueltas para el final, Pic estaba a menos de un segundo de Vandoorne mientras Palmer marcaba vuelta rápida tras vuelta rápida.

Palmer adelantaba también a Coletti y se situaba 8º, posición que otorga la pole el domingo.

Finalmente la victoria fue para Vandoorne seguido de Pic, Evans, Richelmi, Negrao, Nasr, Sorensen y Palmer.