Un problema en el limitador de velocidad hizo que el fin de semana de Pepe Martí en Jeddah se complicase en Fórmula 2.

Todos los ojos de los aficionados españoles volvían a estar sobre Pepe Martí después de un increíble fin de semana pasado, en el piloto de Campos consiguió dos podios en su prueba debut en Fórmula 2, remontando a pesar de una mala clasificación.

Este fin de semana, en Arabia Saudí, el jueves volvía a ser complicado para el barcelonés que, tras pulsar por error el limitador de velocidad, perdió 3 décimas que le hicieron ser undécimo en una clasificación dominada por Ollie Bearman. A pesar de que el piloto inglés de la Ferrari Driver Academy fue llamado para sustituir a Carlos Sainz, esto no sirvió para que Martí escalase a la décima posición y tomase la pole en la sprint.

La primera de las carreras disputadas comenzó para Pepe de excelente forma, adelantando a 4 pilotos en la salida. Desafortunadamente, un problema en el monoplaza hizo que el DRS no se pudiera abrir, en un circuito donde es crucial para poder adelantar y defenderse de los ataques rivales. Aún con ello, Pepe Martí consiguió puntuar con una séptima plaza.

La carrera principal de Fórmula 2 el sábado no duró mucho para el piloto de Red Bull. Tras una salida muy incidentada, el español perdió el coche, lo que le hizo dar un giro de 180º, impactando otro piloto contra él y causando daños irreparables en el monoplaza.

Isack Hadjar, el otro piloto del equipo Campos, no corrió mejor fortuna, en tanto que en ambas carreras tuvo que retirarse mientras luchaba por las posiciones de podio.

La próxima cita de la Fórmula 2 será del 22 al 24 de marzo en Melbourne, Australia; en el circuito de Albert Park.