Llegamos a la última prueba de la temporada del Campeonato de España de Karting en el Kartodromo Valencia en Chiva. En Junior con el campeón ya decidido, el foco se centra en la lucha por el subcampeonato.

Con 256 puntos, Urbeltz Moar (FA Racing Spain) llega en Chiva con el segundo puesto de la clasificación general. El piloto vasco sabe que la lucha estará reñida, con muchos candidatos para optar para esa posición.

Moar, ha realizado una temporada muy regular logrando dos podios y estando a punto de lograr la victoria en Campillos. Urbeltz tampoco lo ha tenido fácil este año, empezando la temporada en DPK y cambiándose a FA Racing Spain a mitad de esta.

Con 252 puntos, sólo 4 menos que Moar llega Hugo López de Miguel (Kids to Win) quién también ha sido muy regular, a pesar de no haberse subido al podio en ninguna ocasión esta temporada, ¿será en Chiva dónde veremos este cambio de tendencia?

Con 5 puntos menos que el segundo clasificado, José Antonio Gómez (DPK Racing) se ubica en cuarto lugar del campeonato. El piloto español también ha sido muy regular, una regularidad la cuál fue recompensada en la última ronda del campeonato en Recas en que logró un podio.

Iván Bataller piloto de EKR también se ubica en uno de los favoritos para el subcampeonato, el valenciano ya fue muy competitivo en la ronda inaugural de Chiva y ahora, llega a la ronda fina a tan sólo 9 puntos del subcampeonato.

Moar, López de Miguel, Gómez y Bataller no son los únicos candidatos. Muchos más están posicionados para este galardón con Daniel Nogales (Uno Matricula K Team) a tan sólo 27 puntos, a 28 puntos se encuentra Josep María Martí (RC2 Junior Team) quién demostró un gran potencial para luchar por las victorias, siendo el único en vencer en carrera al nuevo campeón Mari Boya (Kids to Win) en la última cita de Recas.

Un poco más atrás, pero también con muchas opciones se encuentran Lucas Pons (M2 Racing) y César García (Uno Matricula K Team) que se encuentran a 37 puntos ambos. Un poco más atrás se encuentra el hispano-ingles Maximus Mayer (Mark Mayer) a 47 puntos, pero con opciones, eso sí más remotas.