El piloto español Mari Boya sigue su interminable racha de victorias en territorio español, tras vencer en la primera carrera del domingo en el circuito de Campillos, en lo que es la tercera ronda del Campeonato de España de Karting.

Todo empezó en la sesión de clasificación que fue dividida en dos grupos debido a la gran inscripción de esta prueba. Josep María Martí (RC2 Junior Team), marcó el mejor registro con un 1:04.008 superando en 0.029 segundos al líder del campeonato Mari Boya (Kids to win), y a Iván Bataller (EKR Kart Racing) por 0.056 segundos. Una clasificación muy ajustada que sirvió para repartir los grupos para las mangas clasificatorias.

Unas mangas clasificatorias con sorpresas. En la manga A-C el autor de la pole, Josep María Martí tubo un problema antes de iniciar la clasificatoria, y eso no le permitió salir en pole position, además cometió un error en la salida que le dejó fuera de carrera ya en la primera vuelta. También se retiró Iván Bataller a falta de 3 vueltas.

En la manga clasificatoria B-C, Mari Boya dominó, aunque en la A-B en la que se enfrentó al poleman, Josep María Martí lo tubo un poco más complicado, a pesar de eso Boya superó Martí por un estrecho margen y finalizo el sábado como el mejor de las mangas clasificatorias, o lo que es lo mismo, con la pole position para la carrera 1.

La carrera 1, con Mari Boya en pole position y José Antonio Gómez (DPK Racing) en contra-pole, junto con Josep María Martí y Iván Bataller en posiciones retrasadas, se podía pronosticar que la carrera seria memorable, y lo fue.

Mari Boya no dejó el primer lugar en ningún momento y siguió con su dominio en el campeonato con la quinta victoria, nadie le ha bajado del primer puesto en el podio este año en el CEK.

La lucha por el segundo puesto fue más disputada. Isidro Callejas (UnoMatricula K-Team) remontó tras salir en sexta posición, superó a Urbeltz Moar (FA Racing Spain) a falta de 6 vueltas para afincarse en el segundo lugar, cruzando la línea meta enganchado a Mari Boya.

Urbeletz Moar logró terminar tercero tras una gran batalla con Daniel Nogales (UnoMatricula K-Team). Tomás Pintos (Teo Martín Junior Team) finalizó en quinto lugar tras remontar 11 puestos.

En sexto puesto cruzó la meta Maximus Mayer (Mark Mayer) quien volvió a completar una gran actuación, el británico-español termino por delante de César García (Chiva Karting Club), Matthew Marrocco (AC Motorsport), Felix Aparicio (NM Racing Team)  y José Antonio Gómez (DPK Racing) quien no pudo aprovechar la contra-pole.