Christian Costoya consiguió su primer podio de la temporada en el segundo fin de semana de carreras, la WSK Super Master Series en Lonato

Las temperaturas seguían siendo frías, pero el tiempo acompañaba. El número de pilotos había aumentado desde la Copa de Campeones de la WSK y la competición fue realmente intensa en los 1.200 m de la famosa pista italiana. Christian Costoya protagonizó una notable remontada al quedar 3º en la final OK-Junior tras su desafortunado abandono en la pre-final. Zac Drummond confirmó su excelente estado de forma actual al terminar de nuevo 7º en OK tras una formidable remontada de 22 puestos. Los Parolin Motorsport Minis también fueron muy competitivos, como demostraron el 9º puesto de Gioele Girardello y el 11º de Bruno Priam. Modena Kart también tuvo una buena actuación en KZ2, con Maksim Orlov terminando 4º.

Christian Costoya empezó marcando el mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados de los 82 participantes. A continuación, realizó unas series magníficas, pero se vio obligado a retirarse en la Pre-final A a pesar de ocupar la segunda posición con el mejor tiempo. Su determinación para remontar nueve puestos en la final le dio la merecida recompensa del tercer puesto final.

Qarrar Firhand, 20º, volvió a realizar una actuación muy convincente, pero su carrera en las series se vio retrasada por un abandono. Efim Derunov también mostró un buen estado de forma, escalando hasta el 21º puesto, mientras que Alexander Chartier recuperó mucho terreno para clasificarse, lamentablemente sin poder completar ni una sola vuelta en la final.

El potencial está ahí en OK, como demuestra la increíble escalada de 22 posiciones de Zac Drummond hasta el 7º puesto. Anatoly Khavalkin, 3º tras las series, se vio lastrado por dos abandonos en la pre-final y en la final. Vivek Kanthan también se retiró en la final. Jenson Graham, en 28ª posición, habría tenido un fin de semana muy decente de no haber sido por una difícil Final y una penalización antes de quedarse a un paso del top 10 final. Juan Diego Garciaarce también terminó con una nota positiva con una sorprendente remontada de 14 puestos.

Maksim Orlov se quedó a las puertas del podio de KZ2 con el equipo Modena Kart tras ganar seis puestos en una final en la que marcó la vuelta rápida, a menos de dos décimas del trío de cabeza, formado por experimentados pilotos de KZ. También fueron convincentes las actuaciones de Menyhert Krozser, 18º, y Miguel Costa, que redondeó un prometedor primer fin de semana en KZ2.

Gioele Girardello terminó 9º en una reñida Mini Final, mientras que Bruno Priam remontó cuatro puestos en la Pre-final A, marcando la vuelta rápida antes de terminar a la vista de los 10 primeros.

Declaraciones

Marco Parolin (Parolin Motorsport): «Ha sido otro buen fin de semana para Parolin Motorsport en Lonato. Se confirmaron las buenas impresiones de la WSK Champions Cup. El equipo puede confiar en la base técnica desarrollada para 2024 y el desarrollo continúa en todos los frentes para permanecer en una buena posición para el futuro. Costoya ya es uno de los mejores pilotos Junior y debemos seguir proporcionándole un equipo a la altura de su potencial. La competencia ha sido muy fuerte en OK y Mini. Me gustaría felicitar a todo nuestro equipo por afrontar este intenso fin de semana con dinamismo y eficacia, así como a nuestros amigos de Babyrace Driver Academy que utilizaron chasis Parolin para sus dos podios, William Calleja en Mini Gr.3 y Lorenzo Di Pietrantonio en Mini U10. El rendimiento de nuestro chasis KZ2 en el Modena Kart Racing Team es un buen augurio para el futuro, con Maksim Orlov terminando 4º en la Final con la vuelta más rápida. Nos vemos en Cremona en menos de dos semanas para la Ronda 2 de las WSK Super Master Series».