Kiril Smal se ha proclamado campeón de la primera edición de la WSK Open Cup en el circuito South Garda Karting (Lonato, Italia) en la categoría OK-Junior. Thomas Ten  Brinke y Nikita Bedrin completan el podio.

El viernes la sesión de clasificación fue muy igualada, pero fue el piloto junior de Nico Rosberg, Taylor Barnard (Kart Republic Motor Sport) quien logró la pole por tan sólo 0.015 segundos. El británico superó a Rafael Camara (Kosmic Racing Department) y Kiril Smal (Ward Racing) que fueron los más rápidos en sus grupos. El catalán Josep Maria Martí (Tony Kart Racing Team) tubo una mala clasificación, finalizando en la posición número 57 de un total de 67 participantes.

Las eliminatorias fueron de dominio por parte del Kart Republic de Taylor Barnard quien sólo no terminó en primer lugar en una de las finales. Kiril Smal y Gabriele Mini (Parolin Racing Kart) también se mostraron muy fuertes en estas, con ambos dominando a placer. Por lo que se refiere a Josep Maria Martí, el de Tony Kart evitó los accidentes, adelantó de forma inteligente y se clasificó en la posición 36 tras todas las eliminatorias.

En la pre-final A, Nikita Bedrin (Tony Kart Racing Team) se impuso claramente, frenando el dominio de Taylor Barnard y los Ricky Flynn Motorsport de Paul Aron y Conrad Laursen.

En la pre-final B de nuevo, Kiril Smal arrasó, sacándole más de dos segundos a Kai Askey (Ricky Flynn Motorsport) y Thomas Ten Brinke (Ricky Flynn Motorsport). Destacó también las buenas remontadas de Sebastian Montoya (Tony Kart Racing Team), Zak O’Sullivan (Ricky Flynn Motorsport) y el italiano Edoardo Villa (TBKart). El español, Josep Maria Martí también remontó y finalizó en decimotercer lugar, clasificándose para la final en la que partiría des del puesto 25.

Ya en la final, el ruso Kiril Smal volvió a dominar, el de Ward Racing no dejó el primer puesto en ningún momento. Thomas Ten Brinke trató de seguirle con su FA Kart tras superar Kai Askay por el segundo puesto, pero el belga no tenía suficiente ritmo.

Nikita Bedrin completó el podio tras escalar posiciones des del sexto lugar de la parrilla de salida. El ruso selló la posición de podio a falta de dos vueltas gracias al incidente entre Gabriele Mini y Luca Griggs (Lennox Racing Team).

También se protagonizaron grandes remontadas como la de Rafael Camara que, tras una buena clasificación y una complicada pre-final, remontó 13 posiciones para terminar en cuarto puesto. Sami Meguetounif (Formula K Racing Team) también fue protagonista terminando en decimotercer puesto tras salir des de P29.

El francés terminó justo por delante de Martí, con quien se disputó el decimotercer lugar en las últimas vueltas. El piloto catalán, culminó un fin de semana de un gran aprendizaje, tras remontar desde la posición 57 en clasificación, a la decimocuarta en la final.

También destacaron las remontadas de Lorenzo Ressico (Birel ART Racing), Jamie Day (Energy Corse) y Georgi Dimitrov (Team Oakes).