Johann Zarco le es igual que ya sea campeón, quiere más y más. El francés ha obtenido una aplastante pole a la que nadie ha podido optar. Thomas Luthi y Jonas Folger han sido los más rápidos del resto, notándose bastante la baja de Tito Rabat en pista.

De principio a fin. Johann Zarco ha dominado por completo los libres de la categoría intermedia y ha llegado con aires de superioridad a la clasificación, donde ha acabado de demostrar que realmente es el campeón de Moto2. El francés se ha puesto al frente en el ecuador de la sesión, y nadie ha podido desbancarle, es más, el francés ha logrado incluso rebajar su crono.

En segunda posición ha terminado Thomas Luthi, el cual se ha mostrado bastante fuerte y se ha quedado a más de una décima del reciente coronado campeón. Detrás, ha finalizado el piloto de AGR Team, Jonas Folger, que se ha colado entre los tres primeros por sorpresa.

La segunda fila la encabeza Sam Lowes, que ha sido más rápido que Alex Rins, quien ha hecho una actuación algo discreta al terminar en quinto lugar, por delante de Halfizh Syahrin. El resto de posiciones del Top 10 las han ocupado Takaaki Nakagami, un pletórico Axel Pons, Sandro Cortese y Lorenzo Baldassarri. Luis Salom ha terminado en 13º puesto seguido de Julian Simon y un discreto Alex Márquez, que parece no haberse adaptado a este circuito. Ricard Cardús ha sido 17º, Edgar Pons 24º y Xavi Vierge 27º.

Mañana la carrera definitiva de Moto2 del GP de Japón 2015 se disputará a las 05:20, hora peninsular.