Taylor Barnard completó un excelente debut en la categoría OK tras protagonizar un dominio absoluto durante la final de las WSK Champions Cup. El británico no fue el único que realizó un gran debut en la categoría, ya que Gabriele Mini fue segundo por delante de Cristian Comanducci.

El joven Taylor Barnard (Rosberg Racing Academy) comenzó muy fuerte su debut en la categoría sénior de OK. El piloto británico consiguió la pole position por sólo 0.027 segundos sobre su compañero en Kart Republic, el escocés Dexter Patterson (KR Motorsport). Los seguían Dilan Van T’hoff (Forza Racing) a 0.083 segundos y el campeón del mundo, Lorenzo Travisanutto (HTP Kart Team).

En esta categoría, al tener una entrada de participantes menor a 34 pilotos, no fue necesario hacer mangas eliminatorias como en el resto de las categorías. Por lo tanto, la clasificación para la pre-final decidió en tres mangas.

En la primera, Taylor Barnard conseguía vencer por delante de Lorenzo Travisanutto y Danny Carenini (AS Autoeurope).

En las otras dos mangas del sábado, algunos pilotos importantes tuvieron problemas. Fue el caso de Lorenzo Travisanutto, quien abandonaba en la manga 2. Lo mismo le pasaría a Taylor Barnard en la manga 3 y en consecuencia se quedaba sin la pole position para la pre-final, a pesar de haber ganado las dos primeras.

La pole position fue para el joven piloto de Red Bull, Harry Thompson (Ricky Flynn Motorsport), seguido por Dexter Patterson, Cristian Comanducci (Pacitto Racing) y el holandés Dilan Van T’Hoff, que ganó la tercera y última manga.

La pre-final también ofreció sorpresas. Taylor Barnard consiguió recuperar el liderato y vencer la carrera, seguido de Cristian Comanducci, mientras que los abandonos de Harry Thompson y Lorenzo Travisanutto se convertían en la principal noticia.

La final se inició con un gran accidente múltiple en la primera curva donde hasta ocho pilotos estuvieron implicados. Nicolò Cumana (B.M. Karting Team) perdía el control de su kart en la primera curva y se llevaba por delante a dos pilotos más que impactaban directamente contra otros cinco pilotos que no podían hacer nada para evitar chocar con los karts de delante.

Un accidente muy importante en el que se vio implicado uno de los favoritos a la victoria, el británico Harry Thompson, que se quedaba fura de carrera. Otro de los candidatos, Dexter Patterson, también abandonó durante la vuelta 12 cuando rodaba en quinta posición y tampoco pudo competir por la victoria.

Una Final estuvo marcada al 100% por el dominio de Taylor Barnard que amplió su distancia vuelta tras vuelta para vencer fácilmente por más de 3 segundos sobre Gabriele Mini (Parolin Racing Kart), que también debutaba en la categoría. El piloto italiano se trabajó la segunda posición a pulso, luchando con su compatriota Cristian Comanducci que terminó finalmente en tercera posición.