El alemán de Mahindra sigue en un estado de forma excelente. Así lo ha demostrado hoy al hacerse con la Pole del ePrix de la Ciudad de México, la primera en su carrera, con una vuelta tres décimas más rápida que la de Di Grassi, que ha sido segundo. Felipe Massa consigue un buen tercer puesto en una clasificación en la que los líderes del campeonato, Sam Bird y Jerome D’Ambrosio, no han conseguido buenos resultados.

Tal y como sucedió en Santiago de Chile, los pilotos que salieron en el primer grupo de clasificación, es decir, los 5 primeros de la general, han sufrido para obtener buenos resultados. Antonio Félix Da Costa ha sido el único que se ha mantenido en las posiciones de Superpole. Destacan negativamente los dos líderes del campeonato. Sam Bird se ha quedado parado en pista cuando se disponía a hacer su vuelta y no ha marcado tiempo, por lo que saldrá último. Jerome D’Ambrosio ha hecho una vuelta muy pobre y ha sido 19º. El belga podría haber sido perjudicado en su vuelta por Robin Frijns.

En el segundo grupo, el más rápido fue Pascal Wehrlein, que se puso primero y puso un pie en la Superpole. Andre Lotterer también estuvo provisionalmente entre los seis primeros, pero acabaría cayendo a la 12ª plaza. Daniel Abt fue el más lento de la parrilla y saldrá vigésimo primero.

Edoardo Mortara demostró que el buen fin de semana en Chile no fue fruto de la casualidad y que Venturi está yendo a mejor al echar al otro Virgin, el de Frijns, de la Superpole. Lucas Di Grassi se puso segundo, pero la sorpresa del grupo la dio Oliver Rowland al ponerse primero. Los dos Techeetah se quedaron fuera de la lucha final por la Pole.

Los últimos en calificar no estuvieron cerca de las posiciones privilegiadas, pero hubo una excepción. Felipe Massa ratificó el buen estado de forma de Venturi al ponerse tercero, dejando a Alexander Sims en séptima plaza. Rowland, Wehrlein, Massa, Di Grassi, Buemi y Da Costa pasaban a la Superpole.

Ya en la lucha final, estuvo muy igualado, especialmente entre Massa y Di Grassi, tercero y segundo respectivamente. Pero fue Wehrlein quien se impuso al superar el tiempo del de Audi por poco más de 3 décimas y llevarse la Pole. Rowland, Da Costa y Buemi les siguieron. La carrera del ePrix de la Ciudad de México comenzará hoy a las 16:00 hora local (23:00 en la España Peninsular).