Naoki Yamamoto consigue una gran victoria en Sugo. El vigente campeón y actual líder del campeonato ha ganado por primera vez esta temporada en una carrera marcada por la variedad estratégica. Kobayashi ha sido segundo con Auer tercero.

Naoki Yamamoto, líder del campeonato, se hizo con la Pole para esta carrera. Se dio la salida y el vigente campeón mantuvo el liderato tras un arranque perfecto. Varios de los pilotos que empezaron la carrera con blandos pararon en la vuelta 1, lo que alteró el orden de la prueba. Tras Yamamoto, Lucas Auer ocupaba la segunda plaza y Tadasuke Makino la tercera.

Hasta diez pilotos pararon en las primeras vueltas. Entre ellos se encontraba Tomoki Nojiri, que salía segundo y lideraba el grupo de los que ya se habían detenido. Alex Palou, por su parte, había ganado dos plazas en estas vueltas y era sexto. Ryo Hirakawa, que rodaba quinto y era el único piloto que llevaba medios, paró en la vuelta 20, de modo que Palou ganó una plaza.

Tras muchas vueltas de estabilidad en las posiciones, Yamamoto paró en la vuelta 51. El líder fue seguido por algunos de los otros pilotos que no se habían detenido. Uno de ellos fue Makino, que perdió el control del coche al volver a pista y cruzó la línea del final del pit lane. Solo faltaba Palou por parar, por lo que el catalán lideraba la carrera provisionalmente. Yamamoto y Auer regresaron a pista segundo y tercero, respectivamente.

En la vuelta 56, Tomoki Nojiri trató de doblar a Dan Ticktum en la primera curva. La maniobra fue excesivamente optimista y el piloto de Mugen acabó trompeado y en la grava. El japonés no pudo salir de la puzolana y tuvo que salir el Safety Car. Palou paró en boxes al final de la vuelta y volvió a pista en sexta posición. Todos habían parado ya, y Yamamoto lideraba seguido de Auer, Kamui Kobayashi, Nick Cassidy, Nirei Fukuzumi y Palou.

El coche de seguridad de retiró al final de la vuelta 60, sin embargo, Sho Tsuboi trompeó nada más se ondeó la bandera verde y caló el coche. El SC, por tanto, volvió a salir. La carrera se reanudó definitivamente con tan solo 3 vueltas para el final. Kobayashi superó a Auer para ponerse segundo. Palou adelantó a Fukuzumi y se fue, junto a Cassidy, a por Auer.

Yamamoto ganó la carrera sin que nadie haya podido disputarle el liderato durante toda la prueba. El vigente campeón aumenta su liderato en la general al ganar por primera vez esta temporada. Kobayashi acaba en segunda plaza tras un inicio de temporada complicado y Auer consigue su primer podio en la categoría.

Cassidy ha podido contener a un Palou que estuvo a punto de pasarle en la recta de meta. Kenta Yamashita también trató de arrebatarle la sexta plaza a Fukuzumi al final, pero el expiloto de F2 cruzó la línea 89 milésimas antes que el de Kondo. Hiroaki Ishiura completa la zona de puntos.

Estos resultados dejan al ganador más líder de la general. Yamamoto ya suma 27 puntos, 11 más que Cassidy, segundo en la general. Yuhi Sekiguchi (11º hoy) y Yamashita son tercero y cuarto con 10 puntos cada uno. Les siguen Kobayashi y Auer con 8 puntos. La próxima ronda de la temporada se disputará el 14 de julio en el Circuito de Fuji.