No lo ha tenido fácil, pero el vigente Campeón del Mundo de Karting, Lorenzo Travisanutto, se ha proclamado Campeón de Europa de Karting 2019 en la categoría OKJ. El de Kart Republic veía como Gabriele Mini ganaba la carrera, quedándo subcampeón, y varios incidentes le daban el segundo puesto. Tercero ha sido Taylor Barnard. Hiltbrand y Fluxá han sido 15º y 17º.

Los primeros compases tenían a dos protagonistas que parecían que se llevarían el gato al agua. Kas Havercort y Kirill Smal luchaban por la primera plaza en los primeros compases, tras la perdida de ritmo de Pauwels.

Dexter Patterson, contendiente al título y líder de la general en ese momento, se quedaba fuera de carrera en la vuelta 3 y tan solo 2 vueltas más tarde, Kirill Smal también se quedaba fuera de carrera. Gabriele Mini, en ese momento, empezaría a coger ritmo hasta alcanzar la cabeza con la intención de ganar el campeonato.

Con Patterson fuera, quien solo habría necesitado 5 puntos para ser campeón, el líder virtual era Travisanutto. Pero el italiano empezaba a perder fuelle y parecía quedarse atrás en la 5ª plaza.

Por delante, Mini comandaba, Turney cogía ritmo y se ponía segundo, tercero era Luigi Coluccio y cuarto era Havercort, quien no quería perder terreno. Barnard adelantaría a Travisanutto, dejando el título a pocos puntos de margen a favor del Kart Republic.

El piloto de CRG, Havercort, acabaría cediendo finalmente y bajando varias posiciones, Barnard se ponía 4º con mejor ritmo que Coluccio y llegaría a ponerse a rueda para las últimas vueltas. Travisanutto era 5º por lo que iba a ser campeón.

Mini cruzaba la meta primero, con Turney segundo. Coluccio llegaba a la parte final presionado por Barnard y un toque entre ambos lo aprovechó Travisanutto para ser 3º finalmente, mientras Barnard llegaba 4º y Coluccio quedaba fuera. Los comisarios decidieron que Turney recibía sanción por lo que Travisanutto era segundo proclamándose campeón de Europa.

Por lo que respecta a los españoles, Pedro Hiltbrand tuvo que lidiar con ir remontando todo el fin de semana y finalmente pudo ser 15º tras remontar de la 67ª plaza a la 25ª en las mangas y 10 posiciones más en la final. El de CRG termina 8º el campeonato pese a la mala suerte que ha tenido todo el año, que le han privado de estar en una posición mejor.

Lorenzo Fluxá ha sido 17º pese a salir 24º, lo que muestra un gran nivel del piloto de Kart Republic. La lesión a principios de año no le ha impedido mostrar su mejor nivel y ha estado cerca de los puntos.