Iván Ortolá y Sergio García Dols han sido los más rápidos este sábado en el Circuit de Barcelona-Catalunya

Sábado de poles en Montmeló. El Circuit ha sido el encargado de acoger la sexta clasificación de la temporada para las categorías de Moto2 y Moto3. Tras las respectivas sesiones matutinas, en las que se sentenció el paso de los 14 más rápidos a la Q2, llegaba la Q1.

En la categoría de Moto3, Matteo Bertelle, David Muñoz, Luca Lunetta y Jacob Roulstone eran los cuatro pilotos que conseguían el pase de la Q1 a la Q2. Como es habitual en dicha categoría, la sesión fue un auténtica locura. Fueron varios los pilotos que buscaron marcar el mejor registro durante los 15 minutos de sesión.

View this post on Instagram

A post shared by MTHelmets-MSi (@mthelmets_msi)

A falta de tres minutos, la mayoría de los pilotos entraban al box antes de realizar una última tanda. La mayoría de ellos, a penas pudo completar dos vueltas lanzadas. Dani Holgado, uno de los pilotos más fuertes de la categoría, sufría una caída que le privaba de optar a la lucha por la pole position. Terminaba la clasificación en novena posición. Finalmente, era Iván Ortolá quien se llevaba el mejor tiempo, con un 1:46.749. El piloto valenciano conseguía así su primera pole en la categoría. La primera fila la completaron Collin Veijer y José Antonio Rueda. David Alonso, segundo en el campeonato, saldrá sexto, a 0.550 del mejor registro.

En la categoría de Moto2, Senna Agius, Aron Canet, Celestino Vietti y Darryn Binder fueron los pilotos más rápidos de la Q1. El pase a la Q2 le valió al piloto italiano para llevarse el mejor tercer tiempo de la jornada en la sesión de clasificación. Por otro lado, Fermín Aldeguer, uno de los hombres fuertes de la categoría, terminaba la sesión en segunda posición.

La pole position se la llevó Sergio García Dols. El piloto de Burriana finalizaba la sesión con un registro de 1:41.894, llevándose la primera en la categoría. Arón Canet y Albert Arenas terminaron cuarto y quinto, respectivamente.