Gregoire Saucy domina en el Circuit de Montmeló para ser líder del campeonato. Isack Hadjar brilló con grandes maniobras y Vidales se descuelga de la lucha por el título tras dos abandonos.

Gregoire Saucy era el piloto a batir en Barcelona, un circuito que se le había dado realmente bien en años anteriores. Partiendo desde la pole en la primera carrera, conservó el liderato no sin tener que apurar la frenada para que Gabriele Mini no le adelantase.

En esos primeros metros, Paul Aron ganó una posición para ser tercero y Alex Quinn ascendió al cuarto lugar, dejando a Mari Boya en quinta posición.

Sin poder completar un giro, David Vidales, Nicola Marinangeli y Kas Haverkort tuvieron que abandonar, en todos los casos por un contacto que les dejó fuera de carrera. Tras más de 10 minutos detrás del coche de seguridad, tiempo necesario para reparar protecciones, se relanzó la prueba.

Luchando por la novena posición, Thomas Ten Brinke lanza su ataque a Zane Maloney, obligándole a salirse de lo negro y haciéndole perder una posición más con Patrick Pasma. Más tarde Dino Beganovic perdía la séptima posición ante Isack Hadjar, que hacía un bonito exterior a su rival en la curva 1.

En los últimos minutos, la lucha por la novena posición entre Franco Colapinto, Beganovic y Zane Maloney acaba con los dos primeros en la grava. Aunque inicialmente regresan a pista, Colapinto tuvo que abandonar por daños en su suspensión, obligando a salir al coche de seguridad.

Pese a terminar fuera de los puntos, fue destacable la actuación de Hadrien David que, partiendo desde la última posición, terminó en el puesto 12.

Más de lo mismo en la jornada del domingo: Saucy gana y Vidales abandona.

Saucy completaría un fin de semana redondo el domingo, consiguiendo una nueva victoria partiendo desde la pole. Si bien la salida no fue buena, supo defenderse de Alex Quinn en la frenada para marcar su ritmo, marcharse y triunfar con comodidad.

Con esta acumula 3 victorias y una quinta posición lo que le hacen ser líder de la clasificación general.

Tras Quinn, el francés Hadjar completó el podio después de maniobras espectaculares para rebasar a Gabriele Mini y Paul Aron. Además, logró la vuelta más rápida de la carrera.

En la segunda carrera volvió a haber incidentes en la primera vuelta. Esta vez los damnificados fueron Hadrien David y Franco Colapinto. Vidales, que llegaba por detrás, trató de evitar el accidente pero acabó contactando con uno de los monoplazas para abandonar finalmente. Fin de semana negro para el piloto español que se aleja mucho en la clasificación.

Belén García tampoco tuvo fortuna en esta segunda prueba, en la que chocó con Jasin Ferati, poniendo fin a su carrera.

Conclusiones tras Barcelona

Con estos resultados, Saucy es líder con 85 puntos, con Aron detrás (57) y Quinn (48) en tercer lugar. Mini (36) y William Alatalo (32) cierran el top5. A continuación están Vidales (31), David (27), Hadjar (27), Maloney (19) y Mari Boya cierra el top 10 con 15 puntos.

En la que se considera como paso previo a la F3 comienzan a sonar algunos nombres, demostrando talento y agresividad. Saucy estuvo intratable y Hadjar fue la revelación del fin de semana, veremos si es flor de un día o se mantiene fuerte toda la temporada. La decepción fue David Vidales que, si quiere luchar por el título, deberá mejorar mucho en clasificación, su punto débil ahora y que le condenó a salir muy atrás en Barcelona.

La próxima cita será dentro de 15 días en Mónaco, coincidiendo de nuevo con la F1 y donde la clasificación será más importante que nunca.