Se llevó a cabo el Gran Premio de Hungría 2023, correspondiente a la ronda 8 del Campeonato de Fórmula 3. Gabriele Minì y Zak O’Sullivan se llevaron los reflectores consiguiendo su segunda y tercera victoria, respectivamente.

Te contamos cómo se desarrolló el Gran Premio de Hungría 2023.

Carrera Sprint: Minì y su segunda victoria

Gabriele Minì consiguió su segunda victoria en la temporada, materializando la pole position que le fue otorgada gracias al formato de reverse grid.

A pesar de haber perdido la posición de privilegio en la primera curva contra Nikita Bedrin, el piloto de Hitech mantuvo la calma y con un ataque continuo retomó el liderato siete vueltas después.

El italiano tenía como misión alejarse y crear una brecha lo suficientemente grande para que sus rivales no pudieran alcanzarlo. Sin embargo, en la vuelta 13 el monoplaza de su compañero de equipo, Sebastián Montoya, sufrió una falla técnica, dejando varado al colombiano entre las curvas 12 y 13, y sacando así al safety car, por lo que Minì perdió toda ventaja.

La competencia se reanudó en la vuelta 17, y los pilotos tuvieron un mini sprint de tres vueltas para ganar cuántas más posiciones posibles. Pepe Martí fue golpeado por detrás por Tsolov, lo que ocasionó una breve aparición del virtual safety car.

Con una vuelta restante, destacaba la pelea entre Gabriel Bortoleto y Bedrin por el segundo lugar. Terminó siendo el piloto de Trident quién terminara por delante.

Gabriele Minì tomó la bandera a cuadros con una ventaja de 4.2 segundos sobre Bortoleto, anotándose su segunda victoria en su temporada debut.

Carrera Feature: O’Sullivan repite victoria

Mostrando un absoluto control y dominio, Zak O’Sullivan se hizo con su segunda victoria consecutiva, y su tercera en el año en la última carrera del fin de semana.

Saliendo desde la primera posición, O’Sullivan no perdió nada de tiempo y comenzó a construir su ventaja con un excelente arranque. El piloto británico estuvo sencillamente en una liga y nivel propios, y se dedicó a extender su ventaja vuelta con vuelta.

Dino Beganovic también tuvo una carrera solitaria. El sueco siguió los pasos de su compañero de equipo para traerle a PREMA un 1 – 2 importantísimo para el Campeonato.

Si bien nadie supuso un reto extra para los pilotos de PREMA, sí que hubo acción más atrás en la parrilla.

Franco Colapinto tuvo que dar un esfuerzo extra para asegurar su podio. En la fase inicial de la carrera, el argentino se debatió con Leonardo Fornaroli el último escalón del podio. Con un movimiento en el interior y forzando al italiano a emplear mayores maniobras defensivas, Colapinto le arrebató el tercer lugar en la vuelta 9.

O’Sullivan cruzó la línea de meta con una brecha de 2.3 segundos por delante de su compañero Beganovic.

Clasificación del Campeonato

Gabriel Bortoleto se mantiene en la cúspide del Campeonato con 144 puntos a su nombre.

Las dos victorias consecutivas en carreras principales de Zak O’Sullivan lo catapultaron hasta la segunda posición en la clasificación, solo 43 unidades detrás de Bortoleto. Pepe Martí se encuentra a una unidad del británico.

Paul Aron y Dino Beganovic se encuentran en la cuarta posición, empatados a 94 puntos.

En cuanto al Campeonato de Equipos, es PREMA quien se mantiene en la cima, solamente 15 puntos delante de Trident. En tercera posición se encuentra Hitech, con 154 unidades.

Siguiente parada: Spa Francorchamps

Una última parada antes de la pausa de verano y es el turno del Circuito Spa Francorchamps.

Este fin de semana, el Campeonato de Fórmula 3 visita Bélgica para su novena y penúltima fecha. El Gran Premio de Bélgica 2023 se disputará los días 28, 29 y 30 de julio.