Fin de semana de lucha contra las adversidades para la piloto del RACC, que progresó de la 24ª posición de salida al 13º puesto final

Belén García completó la cita de Paul Ricard de la Michelin Le Mans Cup en 13ª posición, su mejor resultado de la temporada y que llega tras una gran remontada en carrera. La piloto española, que compartía el volante Ligier del equipo 360 Racing con un nuevo compañero para la ocasión, el canadiense James Dayson, recuperó 11 plazas pese a rodar con un monoplaza que no evidenció el mismo comportamiento que el resto del fin de semana, lo que alteró su ritmo de carrera.

Máxima motivación en el regreso a la actividad de Belén García en la cita de Paul Ricard de la Michelin Le Mans Cup. La piloto del RACC iniciaba el fin de semana con óptimo rendimiento, tras clasificarse en las dos tandas libres en top 10 y con tiempos en la órbita del 1:51 alto.

El encargado de clasificar fue Dayson, el compañero eventual de Belén para este fin de semana, que atesora una notable experiencia en prototipos pero al que le costó bastante adaptarse al LMP3 y al circuito. Esta circunstancia, unida a un formato de tanda especial, con muy poco tiempo de pista, relegó al equipo a la 24ª posición de partida para la carrera, prevista en la tarde del sábado a las 17 horas y de 1 hora y 50 minutos de duración.

Copyright: Michelin Le Mans Cup

Dayson consiguió ganar algunas posiciones en su stint inicial antes de ceder el volante a Belén García, que inició la primera batalla contra la adversidad: “En mi turno tuve mala suerte con el tráfico. Primero por el trompo que un rival hizo delante mío, y que me obligó a reaccionar para esquivarlo. Este lance me costó 10 segundos y provocó que me atrapara el grupo que venía por detrás, además de cortarme un poco la progresión”. La piloto del RACC se recuperó gradualmente del incidente y siguió la escalada en la clasificación hasta llevar a la meta a su Ligier en 13ª posición, mejor resultado de la temporada 2023, y marcando, de nuevo, la vuelta más rápida del equipo (1:53.004).

Pasadas algunas horas de la carrera, la de l’Ametlla del Vallès (Barcelona) hacía el siguiente balance del fin de semana: “La verdad es que las dos sesiones libres del viernes fueron muy bien, pero el sábado nada acababa de cuadrar. El coche tenía un golpe en la rueda delantera derecha cuando me lo dejó mi compañero, y las sensaciones no tenían nada que ver con las del día anterior. En consecuencia, los tiempos no fueron los que esperábamos. Sin embargo, toca quedarse con lo positivo, revisarlo todo bien y regresar con más fuerza en la próxima carrera, que además se celebrará en casa”.

La quinta cita puntuable para la Michelin Le Mans Cup 2023 tendrá lugar en el circuito de Motorland Aragón los próximos 24 y 25 de agosto.