Después de que Márquez lleve consiguiendo la victoria en Alemania desde 2013 en la categoría de MotoGP, este año habrá un nuevo campeón. Si contamos las tres categorías del mundial, Marc Márquez lleva ganando en Sachsenring desde 2010. Y, también fue el Gran Premio donde consiguió su primera victoria tras su lesión.

¿Quién será el nuevo campeón en Alemania en la categoría reina?

Tras 8 victorias consecutivas de Márquez en Sachsenring, este año habrá sí o sí un nuevo piloto en el cajón más alto del podio. Fabio Quartararo llega más líder del mundial habiendo conseguido la victoria en Cataluña. El piloto francés cuenta con 147 puntos. Aleix Espargaró está en segundo lugar con 125 puntos. El piloto español podría estar más cerca de Quartararo si no fuera por el fallo que cometió en la anterior carrera. A pesar del error cuando iba 2º a falta de una vuelta, pudo conseguir un quinto puesto, sumando 11 puntos.

El piloto italiano Enea Bastianini es el tercer piloto actualmente en la clasificación. Se encuentra a 31 puntos del español y sólo le saca 3 puntos a Zarco que se encuentra en 4º lugar. Bastianini no ha puntuado en las últimas dos carreras y espera mejorar en Sachsenring a pesar de ser un circuito complicado para él.

Moto2: Vietti seguirá defendiendo su liderato en Alemania

Después de 3 carreras sin subirse al podio, Celestino Vietti conseguía la victoria en Cataluña. Esto le permitió escaparse de Ogura, con el cual estaba empatado a 108 puntos. Ahora el italiano posee 133 puntos mientras que Ogura cuenta con 117.

Arón Canet es el tercero de la general a 24 puntos del líder. El español estuvo a punto de conseguir la victoria en casa pero Vietti le adelantó en la última vuelta. El año pasado Canet consiguió un 2º puesto en el GP de Alemania y tratará de mejorarlo.

Copyright: VR46 Racing Team

Sergio García Dols: “Estoy con muchas ganas de competir en Alemania para quitarme la espinita de la carrera de Barcelona.”

Al contrario que Aleix, García Dols pensó que quedaba una vuelta más en el anterior premio. No obstante, sumó 13 puntos que le permiten seguir en cabeza con 150 en total. El otro piloto del Aspar Team, Izan Guevara, se llevó la victoria en casa. El piloto de Palma está en segundo lugar de la general con 134 puntos.

En tercera posición tenemos otro piloto español, Jaume Masiá, con 103 puntos. Con este Gran Premio llegamos al meridiano de la competición, siendo esta cita la número 10.

Copyright: Aspar Team