Carrerón el que ha dejado la categoría de Moto3 en el circuito de Ricardo Tormo en Valencia. El japonés Ai Ogura se ha hecho con la victoria por delante de Jeremy Alcoba y Raúl Ferandez. El Nº52 ha cruzado la línea de meta a 0.064s y el campeón de la categoría a 0.084s.

Con el campeonato ya resuelto tras la no participación de Manuel Pagliani, Raúl Fernández encaraba la penúltima carrera de la temporada de Moto3 del CEV con tremenda tranquilidad. El piloto español del equipo Ángel Nieto Team celebraba ayer el título que volvía en manos españolas después de que lo lograra Álex Márquez hace ya unos años.

Con el recuerdo de Andreas Pérez en la mente y en el corazón, Raúl Fernández salía desde la segunda línea con ganas de dar guerra un fin de semana más. Yuki Kunii salía desde la ‘pole position’ tras una estupenda clasificación.

Se apagaban los semáforos y daba comienzo la penúltima carrera de la temporada de la categoría de Moto3 en el trazado de Cheste. Kunii salía bien y mantenía la primera plaza frente las acometidas del japonés Ogura, Jeremy Alcoba y Aleix Viu.

El piloto del Marinelli Sniper se mostraba a un muy buen nivel. Pronto se crearían dos grupos. El primero formado por cinco pilotos y el segundo seguía la lucha de Sergio García, Can Oncu y Celestino Vietti.

La pelea por la victoria no tenía a ningún piloto como favorito. Kunii estaba en la primera posición, pero Jeremy Alcoba y Ai Ogura no se separaban del difusor de su moto.

Todo cambiaría cuando el líder del equipo Asia Talent se iba al suelo en la vuelta 12 y no se podía reincorporar a la carrera. Ai Ogura se veía con vista libre para tirar, pero el piloto del Junior Team del Estrella Galicia no le iba a dejar las cosas fáciles. A la guerra se sumaba ya de forma oficial Raúl Fernández y Aleix Viu.

Tras una aguerrida y frenética lucha por ser el mejor, Ai Ogura cruzaba la bandera de cuadros en primera posición, seguido de Jeremy Alcoba a 0.064s y Raúl Fernández en la tercera plaza a 0.084s. Practicamente en paralelo los tres primeros que dejaban a Aleix Viu fuera del podio a 0.395s.

En otro mundo llegaban Sergio García y Can Oncu pegados el uno al otro. El español se llevaba el gato al agua y se hacía con la quinta plaza 0.030s por delante del turco.

Celestino Vietti lograba la séptima posición, seguido de Filip Salac, Yamanaka, Kofler, Gerard Riu y Wongthananon cerrando las 12 primeras posiciones.