La segunda ronda de la WSK Final Cup se disputó el pasado fin de semana en Castelleto. Los ganadores fueron: Eyckmans (Parolin-TM) en 60 Mini, Amand (KR-Parilla) en OKJ, Renaudin (SODI-TM) en KZ2 y Patterson (KR-Parilla) en OK.

Tras esta segunda prueba de la WSK Final Cup, celebrada en el Settelaghi Kart en Castelletto di Branduzzo, la clasificación general queda más ajustada debido a las sorprendentes victorias de varios pilotos en todas las categorías. Dentro de dos semanas, el Adria Karting Raceway (Adria) albergará el último, y decisivo, asalto de esta WSK Final Cup.

Ean Eyckmans se lleva la victoria en 60 Mini

El piloto de Jamaica, Alex Powell (Energy-TM-Vega), comenzó la Final desde la pole position después de ganar la Prefinal A en la categoría 60 Mini, pero no pudo disfrutar del liderato durante mucho tiempo. El italiano Brando Badoer (Parolin-TM), quien dominó las etapas clasificatorias, tomó la posición de Powell pero solo unas vueltas: el piloto belga Ean Eyckmans (Parolin-TM) emergió en la cima, entre los muchos pilotos que se enfrentaban, cuando Badoer tuvo un pequeño toque y perdió varias posiciones. El piloto británico Coskun Irfan (Parolin-TM) logró coger ventaja en esta pelea, encontrando su camino más allá de Powell y cerrando la carrera detrás de Eyckmans en el segundo lugar. Powell sigue liderando la clasificación con 169 puntos, pero Eyckmans cierra el fin de semana con 137 puntos.

Marcus Amand gana en OKJ y aprieta la clasificación

La victoria en la Prefinal B le valió al francés Marcus Amand (KR-Parilla-Vega) para empezar desde la pole position en la final de OKJ. El italiano Gabriele Minì (Parolin-TM) logró instalarse en la cima desde el principio y se involucró en una pelea con Amand en la última mitad de la carrera. Minì finalmente no pudo con el líder y el piloto británico Taylor Barnard (KR-Parilla) se hizo con la P2 detrás de Amand, pero la perdió al verse superado por el holandés Laurens Van Hoepen (Tony Kart-Vortex) en las etapas finales, ya que este último completó un fuerte remontada. La última vuelta fue fatal para Barnard que perdió varias posiciones y acabó sexto. Mientras que el ruso Kirill Smal (Tony Kart-Vortex) aprovechó al máximo esta situación reclamando el podio. Minì fue penalizado y acabó 17º. Barnard (143 puntos) aún lidera la clasificación en OKJ pero ahora solo le separan 3 puntos de Amand.

Renaudin domina en la categoría KZ2

Un error justo después de la salida casi le costó la victoria a Adrien Renaudin (SodiKart-TM-Bridgestone), pero el piloto francés, que perdió varias posiciones, no se rindió y se recuperó, superando a su compatriota Emilien Denner (KalìKart-TM)Renaudin recuperó el liderato en las etapas finales tras un duelo con Denner, quien finalmente acabó segundo. El sueco Axel Bengtsson (Kosmic-Vortex) tenía la ventaja frente al holandés Dylan Davies (DR-Modena) para la P3. Tras esta segunda prueba, Renaudin lidera la clasificación con 111 puntos, solo 3 por encima de Denner.

Dexter Patterson, nuevo aspirante en OK

El italiano Lorenzo Travisanutto (KR-Parilla-Bridgestone) tuvo que renunciar a llevarse la victoria debido a un problema técnico que anuló la pole position que consiguió en la Prefinal-A. El liderato, por lo tanto, fue heredado por el danés Nicklas Nielsen (Praga-Vortex), quien tuvo que ceder ante el combativo suizo Leandro Anderruti poco después. Este último fue seguido por Dexter Patterson (ambos en KR-Parilla). La segunda mitad de la carrera sonrió a Patterson, quien logró encontrar su camino más allá de Anderruti y voló hacia la victoria, mientras que el piloto británico Joe Turney (Exprit-TM) le robó el podio a Nielsen en las etapas finales. A falta de disputarse la última etapa de la WSK Final CupTravisanutto mantiene la ventaja en la clasificación de OK con 141 puntos, pero ahora es seguido por Patterson con 109.