Lorenzo Travisanutto (KR Motor Sport) no dio ninguna opción en la primera prueba de la WSK Final Cup 2018 disputada en Lonato.

El piloto italiano, que se proclamó campeón del mundo de OK hace 1 mes en Kristianstad, salía desde la pole position tras dominar la clasificación del viernes y las eliminatorias del sábado, juntamente con la pre-final del domingo, también dominó de principio a fin toda la final.

Lo mismo hicieron Kas Haverkort de Zanardi Racing Team (segundo) y Luigi Coluccio de Birel Art Racing (tercero) que, a pesar de intercambiarse las posiciones en las primeras vueltas, mantuvieron su posición a lo largo de la carrera y completaron el podio.

Los tres pilotos abrieron brecha respecto todos los demás en la primera vuelta y la fueron aumentando a medida que transcurría la carrera. El cuarto clasificado fue Gabriel Bortoleto (CRG) quién protagonizó un excelente debut en OK, terminando a 3.8 segundos de Coluccio. Por detrás suyo, el británico Dexter Patterson (KR Motor Sport) y el danés Nicklas Nielsen (Schumacher Racing Team).

Destacable actuación de Harry Thompson (Ricky Flynn Motorsport) que salía desde la 22ª plaza y logró acabar 10º remontando doce posiciones, de nuevo el británico sigue demostrando todo su potencial tal y como hizo remontando en la final de la IAME International Final hace una semana. Todo lo contrario que Rasmus Joutsimies (Ward Racing), que arrancó cuarto y terminó 16º.

Por lo que se refiere a los españoles, gran actuación de Javier Sagrera (M2 Racing Kart) que se clasificó fácilmente para la pre-final, carrera que hizo una gran actuación remontando 7 posiciones. En la final el catalán finalizó decimoquinto.

También buena actuación de Jose Antonio Gómez quién ha debutado este fin de semana en OK. El piloto de DPK protagonizó una increíble remontada en la pre-final ganando 8 puestos para clasificarse para la final.

Menos suerte tuvo el balear Lorenzo Fluxà quién protagonizó una gran pre-final pero no pudo clasificarse.

Por lo que se refiere al campeonato de pilotos, el joven piloto de la academia de Nico Rosberg, Lorenzo Travisanutto ha logrado este fin de semana un completo de puntos ganando las eliminatorias, pre-final y Final llevándose 90 puntos. Kas Haverkort le sigue 27 puntos por detrás seguido de Luigi Coluccio a 44 puntos.

La próxima ronda de las WSK Final Cup se disputará en el circuito de Castelleto di Braduzzo del 8 al 11 de Noviembre.