Naoki Yamamoto (Team Mugen Honda) se hizo con el título de Super Formula después de vencer a Nick Cassidy (Konda Racing Toyota) en Suzuka.

Yamamoto llegó a Japón, última cita de la temporada, con una desventaja de 5 puntos respecto a Cassidy, que tenía 29 por los 24 del japonés. El anterior campeón Hiroaki Ishiura (Inging Toyota) era segundo con 25.

Con los 13 puntos que se otorgan al ganador, Yamamoto todavía tenía esperanzas de poder remontar la situación. El japonés consiguió la pole, mientras que sus rivales Cassidy e Ishiura de clasificaron en cuarta y undécima posición respectivamente.

Yamamoto hizo una buena salida y se puso en cabeza de carrera con neumáticos blandos, mientras que Cassidy optó por una estrategia y empezó con gomas de compuesto medio. El australiano perdió una posición antes de cambiar neumáticos, pero cuando volvió a pista se colocó detrás de Yamamoto.

El piloto japonés vio como su ventaja se iba reduciendo y Cassidy intentó atacarle, pero finalmente pudo resistir. El nipón ganó con tan sólo 0.654 de margen y, además de la carrera, consiguió el título de 2018.

Con 30 años, es el segundo título para Yamamoto después del que consiguió en 2013 también con el Team Mugen. Al final, Yamamoto acabó con 38 puntos y tres victorias, sólo uno por delante de Cassidy, que se quedó con 37 y una victoria esta temporada.

El japonés podría duplicar su éxito esta temporada si consigue también el título de Super GT por el que está luchando junto a Jenson Button en el Team Kunimitsu Honda. Cassidy, con su pareja Ryo Hirawaka, también es su rival principal con el Lexus Team KeePer.

Por su parte, Ishiura no pudo conservar el título de la pasada temporada. Sus opciones se desvanecieron en una mala sesión de clasificación en la que el veterano piloto solo pudo ser undécimo. Acabó tercero en la clasificación final con 25 puntos, mientras que Yuhi Sekiguchi y Ryo Hirawaka, ambos del equipo Enex Impul Toyota, completaron el top 5.