El pasado 22 de abril se celebró la primera carrera de la temporada 2018 de la Super Formula en el circuito de Suzuka. Una carrera de una duración de 51 que nos ha dejado como a ganador a Naoki Yamamoto (Team Mugen).

Yamamoto empezó la carrera des de la pole position y gracias a una buena salida tubo la carrera ya encarrilada para llevarse el triunfo.

Yuhi Sekiguchi (Itochu Enex Team Impul) fue el protagonista de una gran remontada, saliendo des del duodécimo puesto, el japonés terminó en la segunda posición, justo por delante de Tomoki Nojiri (Docomo Team Dandelion Racing).

La remontada de Sekiguchi fue principalmente gracias a tener los neumáticos blandos para el final de carrera, que le permitió remontar e ir un segundo más rápido por vuelta que la cabeza de carrera. A pesar de esto, Yamamoto tenía suficiente ventaja como para que nadie se le pudiera acercar.

Por detrás, Hiroaki Ishiura (JMS P.Mu/Cerumo) y Takuya Izawa (TCS Nakajima Racing) completan los cinco primeros puestos.

Koduai Tsukakoshi (Real) terminó sexto, por delante de Nick Cassidy (ORientalbio Kondo), Kazuki Nakajima (Vantelin Kowa Tom’s), Kenta Yamashita (Orientalbio Kondo) y Kamui Kobayashi (KCMG Elyse).

Destacar también el mal debut del campeón de las World Series Formula V8 3.5, Pietro Fittipaldi (Uomo Sunoco) que sólo fue decimosexto, terminando con una vuelta menos respecto el líder.

Evidentemente, en el campeonato de pilotos Yamamoto lidera con 11 puntos, 3 más que Sekiguchi.

La próxima carrera de la temporada se celebrará en el circuito de Autopolis.