Thomas ten Brinke, actual Campeón del Mundo Junior de Karting, debutará en monoplazas con MP Motorsport. Lo hará en la Fórmula 4 española, en la cita que tendrá lugar este fin de semana en Jerez.

Ten Brinke, que cumplió 15 años en febrero, empezó compitiendo este año en la categoría OK senior de karting de la mano de Ricky Flynn Motorsport. Terminó sexto en la segunda ronda del Campeonato europeo de Karting de la FIA, en Sarno, Italia. Y se saltó la carrera final del pasado fin de semana en Wackersdorf, donde el piloto junior de Mercedes Andrea Kimi Antonelli consiguió el título.

Además de la victoria que consiguió liderando desde la pole en el campeonato del mundo celebrado en Finlandia, ten Brinke fue tercero en el campeonato europeo OK Junior. Otro resultado destacable lo consiguió en las WSK Euro Series, donde finalizó segundo. Ambos resultados los logró también con el equipo RFM.

En su entorno encontramos personalidades conocidas del mundo del motor. Ten Brinke cuenta con Giedo van der Garde como agente, expiloto de Fórmula 1 que se pasó al mundial de resistencia, y que fue campeón del mundo de Karting.

Además, el padre de ten Brinke fue compañero de Fernando Alonso en el equipo Toyota, preparando el Rally Dakar al comienzo del año 2020 y también compitió en competiciones de circuitos.

Con la llegada de ten Brinke, la flota de MP Motorsport en la Fórmula 4 española asciende a siete monoplazas, sumando también a Ignacio Montenegro. El argentino ha pilotado en karting en América del norte y del sur, participando en algunas citas de Europa. De hecho, terminó 18º en la Final Internacional de IAME del año pasado en Le Mans, en la categoría X30 Pro.

MP lidera la clasificación del campeonato con tres pilotos, estando Kas Haverkort por delante de Oliver Goethe y Mari Boya.