El piloto del equipo Fortec, Oliver Rowland, ha sido el único que ha podido quitarle una pole a Carlos Sainz Jr. El inglés ha logrado la pole en la segunda clasificación de Motorland por delante de Fantin y Gasly en una sesión con mucho viento y bajas temperaturas.

La segunda clasificación de la Formula Renault 3.5 en el circuito de Motorland Aragón comenzó con mucho viento que dificultaba la tracción en el sector 2.

Marco Sorensen marcó el primer mejor tiempo pero fue superado rápidamente por Jazeman Jaafar. Rowland bajo el tiempo de Jaafar en casi dos segundos y se situaba primero. Buller se colocó segundo y Carlos Sainz Jr tercero.

A falta de 17 minutos para el final, El piloto de AV Formula, Zoel Amberg subió a la segunda plaza dejando a Buller tercero. Una diferencia entre el primero y el ultimo de 1.2 segundos. Igualadísima también esta clasificación.

A falta de menos de 15 minutos para el final, todos los pilotos entraron en boxes para poner neumáticos nuevos y poder luchar por la pole.

Martsenko fue el primero en salir y por lo tanto, el primero en marcar tiempo con neumáticos nuevos. Comenzó una investigación entre Nato y Ghiotto por estorbarse en la pista. Finalmente ninguno fue sancionado.

8 minutos para el final y todos los pilotos estaban en vuelta lanzada. Martsenko, el primer piloto en salir, bajo mucho el anterior mejor tiempo y se colocó primero con Jaafar segundo y Rowland tercero.

En la recta larga, 7 pilotos se molestaron y eso causó más investigaciones. Cada vez que un piloto pasaba por meta había cambios en las primeras posiciones.

Sainz se colocaba tercero a 0.4 del primer clasificado, Fantin. A Sainz no le benefician nada estas condiciones tan frías.

Ghiotto se fue a la graba en la curva 15, los comisarios tuvieron que sacar bandera amarilla.

Finalmente pole para Rowland seguido de Fantin, Gasly, Stevens y Sainz.