Rene Rast ha ganado la segunda carrera del fin de semana en Hockenheim tras realizar una gran carrera desde la 16ª posición de salida. El alemán arriesgó con una estrategia a dos paradas y evitó algunos de los incidentes que se dieron para llevarse sus primeros 25 puntos. Segundo ha sido Nico Müller con Robin Frijns, tercero, repitiendo en el podio. El ganador de ayer, Marco Wittmann, acaba la ronda como líder del campeonato.

Esta vez, la carrera pudo disputarse íntegramente en condiciones de seco. En la salida, Philipp Eng conservó la primera plaza, pero varios pilotos salieron mal y las siguientes posiciones cambiaron. Nico Müller era segundo con Timo Glock tercero. Dani Juncadella tuvo una mala salida y cayó hasta el último lugar.

La situación se mantuvo estable durante las primeras vueltas, hasta la 6, en la que el Audi de Mike Rockenfeller se quedó parado unos segundos en pista. El piloto, obviamente, había caído hasta la última posición y acabaría entrando para retirarse. En la misma vuelta, Loïc Duval se salió de pista, lo que forzó la salida del Safety Car. Paul Di Resta fue el primer piloto en parar en boxes.

Durante la interrupción, Rene Rast, que marchaba 12º después de haber salido 16º, aprovechó para parar sabiendo que tendría que hacerlo de nuevo. Al relanzarse la prueba, todos trataron de ganar plazas y hubo varios toques. Jamie Green hizo trompear a Sheldon Van Der Linde. En cabeza, Eng seguía en cabeza con Müller segundo, pero Bruno Spengler se había puesto tercero. Green fue sancionado con un drive-through.

Una vuelta más tarde, Pietro Fittipaldi le hizo a Marco Wittmann, el ganador de ayer; lo mismo que Green a Van Der Linde y recibió la misma penalización. Tras haber parado, Rast estaba increíblemente fuerte y subió hasta la tercera plaza. El campeón de 2017 acabaría llegando a liderar la carrera antes de que Eng y Müller parasen. Cuando lo hicieron, Müller superó a Eng en la parada. Por delante de ellos se encontraba también Di Resta, que había sido de los primeros en parar.

En la vuelta 22, Rast paró por segunda vez y volvió a pista tercero, por delante de Müller y por detrás de Di Resta y de Robin Frijns, que pararía en la siguiente vuelta. El orden de carrera, por tanto, era Di Resta, Rast, Müller, Eng. Entre el líder y el segundo había 11 segundos.

Sin embargo, los neumáticos del escocés estaban muy desgastados y tuvo que parar, volviendo a pista 12º. Rast era el nuevo líder. Con las posiciones estabilizadas en cabeza, el hombre a tener en cuenta era Frijns, que rodaba quinto con neumáticos en mejores condiciones que los de los pilotos de delante. El holandés superó a Spengler en la vuelta 29 e hizo lo propio con Eng en la 34 para ponerse tercero. Juncadella se retiró a 2 vueltas del final.

Finalmente, Rast se llevó una magnífica victoria. La estrategia a 2 paradas ha servido para que el alemán, que salía 16º, se haya podido llevar su primera victoria del año. Segundo ha sido Müller, que ha podido batir a Eng. Frijns acaba tercero pese a que estuvo cerca de llegar a la segunda plaza y completa un podio monopolizado por Audi. Completan el Top 10 Eng, Spengler, Glock, Di Resta, Wittmann, Green y Joel Eriksson.

En la general, Wittmann consigue salir de la primera ronda en cabeza con 34 puntos. Le sigue un constante Frijns que ha sumado 31 en esta primera ronda mientras que a Rast le han valido los 25 de la victoria de hoy para ponerse tercero del campeonato.