Carrera dominante para Roy Nissany en la primera carrera del fin de semana de las World Series Formula V8 3.5 en el circuito de Jerez, Andalucía. Pietro Fittipaldi y Matevos Isaakyan han completado el podio.

Tras conseguir la pole position en la sesión matinal, Egor Orudzhev (AVF) hacía una mala salida perdiendo el liderato con Roy Nissany (RP Motorsport). El de AVF intentando no perder más posiciones se defendería en fuerza con Pietro Fittipaldi (Lotus) quien obligaba a pisar el césped, pero Yu Kanamaru (RP Motorsport) por el exterior intentaba la maniobra que acabaría con toque entre ambos, con el piloto de RP bajando hasta la octava posición.

Orudzhev sin ritmo acabaría retirandose de la carrera causando el coche de seguridad que reagrupaba los pilotos, tras las primeras vueltas. Nissany lideraba por delante de Fittipaldi y Matevos Isaakyan (AVF) quien salía séptimo.

Al volver la bandera verde, Fittipaldi intentaba a toda costa superar a Nissany quien se defendería muy bien para liderar la carrera hasta la bandera de cuadros para conseguir su primera victoria de la temporada. Fittipaldi y Isaakyan completan el podio.

En cuarta posición finalizaba Rene Binder (Lotus) seguido de Nelson Mason (Teo Martin Motorsport) que lograba la victoria en el campeonato rookie. El canadiense ha protagonizado una muy buena carrera tras salir noveno y superar a Alfonso Celis (Fortec Motorsports) -sexto, tras el coche de seguridad.

Completa la zona de puntos Konstantin Tereschenko (Teo Martin Motorsport), Diego Menchaca (Fortec Motorsports) y Giuseppe Cipriani (Il Barone Rampante).

Resultados: 1 Nissany 2 Fittipaldi 3 Isaakyan 4 Binder 5 Mason 6 Celis 7 Kanamaru 8 Tereschenko 9 Menchaca 10 Cipriani 11 Orudzhev 12 Fioravanti