Los primeros títulos de la temporada se han otorgado en Lonato a Kajak en KZ2, Bondarev en OK, Schaufler en OKJ, Blandino en MINI Gr.3, Perico en MINI Gr.3 U10 y Ruykov en OKNJ. La próxima prueba será del 25 al 28 de enero en Lonato para la apertura de las WSK Super Master Series.

La fase final de la WSK Champions Cup ha coronado a los campeones de la edición 2024 en el South Garda Karting, que una vez más ha demostrado ser del más alto nivel. El evento fue testigo de una excelente participación, con más de 260 pilotos de 50 países participando en este evento inaugural del nuevo año. La competición contó con las categorías MINI, OKNJ, OKJ, OK y KZ2, mostrando los principales fabricantes y diversas innovaciones técnicas y deportivas que añadieron aún más emoción al inicio de esta nueva temporada.

Después de tres intensos días de carreras, desde las mangas clasificatorias del viernes y el sábado hasta la espectacular fase final del domingo, con algunos resultados sorprendentes, los títulos de la WSK Champions Cup 2024 recayeron en el estonio Markus Kajak en KZ2, el ucraniano Oleksandr Bondarev en OK, el austriaco Niklas Schaufler en OKJ, el italiano Cristian Blandino en MINI Gr.3, el italiano Niccolò Perico en MINI Gr.3 Sub 10 y el búlgaro Lyuboslav Ruykov en la categoría OKN Junior federal.

Los ganadores de las Prefinales.

MINI Gr.3 – Prefinal: Cristian Blandino (ITA) (#550 Kalì-Kart/TGroup-TM Kart-Vega).

MINI Gr.3 U10 – Prefinal A: Niccolò Perico (ITA) (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega).

MINI Gr.3 U10 – Prefinal B: David Moscardi (ITA) (#560 BirelART/BirelART-TM Kart-Vega).

OKJ – Prefinal A: Dries Van Langendonck (BEL) (#328 Forza Racing/Exprit-TM Kart-Vega).

OKJ – Prefinal B: Niklas Schaufler (AUT) (#301 DPK Racing/KR-Iame-Vega).

KZ2 – Prefinal A: Giuseppe Palomba (ITA) (#12 Sodikart/Sodi-TM Kart-Vega).

KZ2 – Prefinal B: Emilien Denner (FRA) (#11 Sodikart/Sodi-TM Kart-Vega).

OK – Prefinal A: Salim Hanna (COL) (#208 Prema Racing/KR-Iame-LeCont).

OK – Prefinal B: Oleksandr Bondarev (UKR) (#201 Prema Racing/KR-Iame-LeCont).

OKNJ – Prefinal: Valerio Viapiana (ITA) (#702 Team Driver/KR-Iame-Vega).

Las Finales y los Campeones de la WSK Champions Cup 2024.

KZ2 – Un sorprendente Kajak se lleva la victoria final.

El estonio Markus Kajak (#14 Maranello SRP/Maranello-TM Kart-Vega) fue el sorprendente ganador de la final de KZ2. Tomó la delantera en la segunda parte de la final. Kajak arrancó desde la octava posición, remontó hasta la segunda plaza y luego se puso en cabeza debido al repentino abandono del italiano Giuseppe Palomba (#12 Sodikart/Sodi-TM Kart), que tuvo un problema técnico cuando lideraba tras salir desde la pole position. Otro abandono destacado fue el del francés Emilien Denner (#11 Sodikart/Sodi-TM Kart), que tuvo un incidente en la primera vuelta. El italiano Andrea Dalè (#24 Dalè/CRG-TM Kart) se aseguró la segunda posición, con otro italiano, Cristian Bertuca (#1 BirelART/BirelART-TM Kart), logrando terminar en el podio en tercer lugar. El ucraniano Slavik Putiatin (#17 Maranello SRP/Maranello-TM Kart) y el suizo Ethan Frigomosca (#49 Gerber/Maranello-TM Kart) también terminaron en las primeras posiciones.

KZ2 Resultado Final

1º Markus Kajak (EST)

2º Andrea Dalè (ITA)

3º Cristian Bertuca (ITA)

OK – Impecable victoria de Bondarev.

El ucraniano Oleksandr Bondarev (#201 Prema Racing/KR-Iame-LeCont) se erigió en uno de los principales aspirantes de la categoría. Tras imponerse en la Prefinal-B, se aseguró la victoria en la final con una cómoda ventaja, imponiéndose en varios duelos. Su compañero de equipo, el colombiano Salim Hanna (#208 Prema Racing/KR-Iame), que ganó las series y la Prefinal-A, tuvo que conformarse con el tercer puesto, terminando por detrás del israelí Guy Albag (#204 KR Motorsport/KR-Iame). Gerasim Skulanov (#233 DPK Racing/KR-Iame) se hizo con la cuarta posición, seguido de Elia Pappacena (#214 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart). El belga Ean Eyckmans (#209 BirelART Racing/BirelART-TM Kart), cruzó inicialmente la línea en segundo lugar, pero luego recibió una penalización de tiempo de 10s y terminó en sexta posición.

OK Resultado Final

1º Oleksandr Bondarev (UKR)

2º Guy Albag (ISR)

3º Salim Hanna (COL)

OKJ – Schaufler gana una bonita final.

El austriaco Niklas Schaufler (#301 DPK Racing/KR-Iame-Vega), también ganador de la Prefinal-B, se aseguró convincentemente la victoria en la final tras adelantar al italiano Filippo Sala (#327 Ricky Flynn/LN-TM Kart) a las pocas vueltas de la carrera. El belga Dries Van Langendonck (#328 Forza Racing/Exprit-TM Kart), ganador de la Prefinal-A, demostró su competitividad asegurándose el segundo puesto en un sprint final por delante de Filippo Sala. El piloto holandés Rocco Coronel (343 Fath/KR-Iame) se hizo con la cuarta posición, mientras que el español Christian Costoya (#337 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart) terminó quinto.

OKJ Resultado final

1º Niklas Schaufler (AUT)

2º Dries Van Langendonck (BEL)

3º Filippo Sala (ITA)

MINI Gr.3 – Blandino domina.

El joven piloto italiano Cristian Blandino (#550 Kalì-Kart/TGroup-TM Kart-Vega) dominó el fin de semana en todas sus fases, desde los entrenamientos a las series y en la Prefinal, asegurándose finalmente la victoria en la final por delante del australiano William Calleja (#516 BabyRace/Parolin-Iame) y Mark Pilipenko (#522 BabyRace/Parolin-Iame). Entre los mejores también estuvo el piloto ucraniano Oleksandr Legenkyi (#503 Team Driver/KR-Iame), que remontó para terminar en cuarto lugar, junto con su compañero de equipo, el piloto holandés Daniel Miron Lorente, asegurándose el quinto puesto en la línea de meta.

Resultado final MINI Gr.3

1º Cristian Blandino (ITA)

2º William Calleja (AUS)

3º Mark Pilipenko

MINI Gr.3 Sub 10 – Perico confirma su ritmo llevándose la victoria también en la final.

Niccolò Perico (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega) confirmó su victoria en la final, tras haber ganado la Prefinal-A y haberse asegurado la primera posición tras las series. El piloto italiano cruzó la línea de meta por delante de Leon Chelidze (#504 Team Driver/KR-Iame); sin embargo, Chelidze recibió una penalización. Por lo tanto, el piloto escocés Mason Robertson (#513 BabyRace/Parolin-Iame) ascendió a P2, con otro italiano de BabyRace, Lorenzo Di Pietrantonio, terminando tercero. El poleman Patrick Bissa (#588 Bissa/EKS-TM Kart), se adjudicó la cuarta posición, por delante del estadounidense Lucas Palacio (#575 KR Motorsport/KR-Iame).

Resultado Final MINI U10

1º Niccolò Perico (ITA)

2º Mason Robertson (SCO)

3º Lorenzo Di Pietrantonio (ITA)

OKNJ – Ruykov gana el desafío.

La final de la OKN Junior estuvo marcada por intensos duelos. Al final del desafío, el búlgaro Lyuboslav Ruykov (#720 Zanchi Motorsport/Tony Kart-TM Kart-Vega) se adjudicó la victoria, por delante del eslovaco Alex Molota (#717 Firefly/OTK-TM Kart) y del rumano Bogdam Cosma Cristofor (#711 Forza Racing/Exprit-TM Kart), que se había puesto en cabeza en las últimas vueltas. Otro protagonista del fin de semana, el italiano Valerio Viapiana (#702 Team Driver/KR-Iame), sólo pudo terminar 11º. En las primeras posiciones también se situaron Luigi Cocchianella (#721 Kidix/KR-Iame), cuarto, y el estadounidense Drew Walz (#728 Forza Racing/Exprit-TM Kart), que protagonizó una remontada para terminar quinto, por delante de la japonesa Sara Matsui (#708 KR Motorsport/KR-Iame).

Resultado final OKNJ

1º Ruykov (BGR)

2º Molota (SVK)

3º Cosma Cristofor (ROU)

La próxima ronda tendrá lugar del 25 al 28 de enero de nuevo en Lonato. Esta será la primera de las cuatro carreras de la WSK Super Master Series: