Este fin de semana la lucha por la victoria en las dos carreras de cadete para la cuarta ronda del Campeonato de España de Karting (CEK – La Liga Sports), disputado en Campillos, ha sido cosa de dos pilotos: Adrián Malheiro y Juan Cota. Con Malheiro venciendo ambas, pero siendo descalificado en una de ellas.

Carrera 1: Adrián Malheiro controla la carrera

La primera carrera del fin de semana fue protagonizada por ser una carrera en la que el top15 no se distanció demasiado, dejando a cualquier piloto la oportunidad de remontar rápidamente.

A pesar de esto, partiendo desde la cuarta plaza, Aaron García (DPK Racing) logró situar-se primero en la primera vuelta, pero poco le duró la alegría al andaluz ya que inmediatamente fue superado por Denis Curavale (Kart Republic Spain).

Pero ni Curavale ni García pudieron impedir que Adrián Malheiro (EKR – AC Motorsport) se pusiera en el liderato de la prueba y dominara hasta el final de esta siendo presionado por Juan Cota (Kart Republic Spain) quién terminó segundo. El podio lo completó Lucas Fluxá (Praga España Motorsport).

Carrera 2: Juan Cota gana tras la descalificación de Adrián Malheiro

La segunda carrera del día sí fue un toma y daca entre Adrián Malheiro y Juan Cota que se disputaron la victoria en un final photo-finish. De nuevo Adrián Malheiro superó a Juan Cota y a Alberto Hurtado (BRT).

Pero tras la carrera, los comisarios decidieron descalificar a Adrián Malherio por un incumplimiento técnico. Esto permitió a Juan Cota lograr su segunda victoria de la temporada, mientras que Lucas Fluxá subía al podio de nuevo y lograba salvar un fin de semana en el que Malheiro fue el gran dominador.

Ahora a falta de una ronda para el final, Lucas Fluxá llegará en Zuera con una gran aventaja respecto sus competidores. El piloto de Praga se va de Campillos con 341 puntos, 50 más que su rival Adrián Malheiro. Juan Cota sube a la tercera posición del campeonato a 56 puntos, seguido de Iván Arias a 61 puntos, mientras que Alberto Hurtado y Aaron Garcia se sitúan más atrás a 70 y 88 puntos.