El pasado 8 de octubre, Louis Sharp se coronaba como campeón de la F4 británica después de una intensa y reñida temporada.

La carrera de la mañana en parrilla invertida de la penúltima carrera del Campeonato Británico ROKiT F4 2023 vio cómo la ventaja de 13 puntos del neozelandés de Rodin Carlin Louis Sharp se recortaba a diez puntos. Fue una batalla en el centro del campo que vio a Sharp rodeado por un enjambre de coches Hitech Pulse-Eight, pero críticamente para la batalla por el título, Will Macintyre (Hitech Pulse-Eight) mantuvo al líder de la clasificación detrás, terminando finalmente séptimo y undécimo respectivamente después de salir 16º y 19º.

El vencedor de la carrera fue el debutante Josh Irfan (Rodin Carlin), que se adjudicó su segunda victoria general del año. Le siguieron Jack Sherwood (CDR), que subió al podio por tercera vez este año, y el debutante Isaac Barashi (Argenti Motorsport), que logró su segundo podio del año.

Gustav Jonsson (CDR) terminó la carrera en 14ª posición, y cuarto rookie en cruzar la línea de meta, lo que le aseguró un liderato inalcanzable y la Rookie Cup a falta de una carrera. Como ganador de la Rookie Cup 2023 sigue los pasos de, entre otros, Jack Doohan y Zane Maloney de Fórmula 2, que ganaron en 2018 y 2019 respectivamente. Gabriel Stilp (Hitech Pulse-Eight) es el subcampeón de la Rookie Cup 2023.
El título se decidió en la segunda carrera del día, y 30ª de la temporada. Sharp salió desde la pole position con Deagen Fairclough (JHR) al lado en la primera fila. Macintyre arrancó desde la tercera posición de la parrilla junto a su compañero de equipo Jimmy Piszcyk. Fairclough atacó y se puso en cabeza desde la línea de salida, con Sharp segundo y Macintyre tercero. La pareja de cabeza marcó nuevas vueltas rápidas, Sharp dos veces y Fairclough unas impresionantes seis veces en las 15 vueltas, lo que permitió a Fairclough terminar 2,433 segundos por delante de Sharp y a Macintyre 0,755 segundos por detrás.

El segundo puesto de Sharp fue suficiente para asegurar el campeonato, mientras que el tercero de Macintyre le valió el subcampeonato. Fairclough se llevó el premio Motul a la vuelta rápida en ambas carreras y otros dos puntos que le ayudaron a confirmar su tercer puesto en el campeonato.

El Pirelli Hardest Charger fue para Noah Lisle, que ganó nueve puestos en las carreras primera y tercera del fin de semana.
La Copa por Equipos fue ganada por Rodin Carlin, con puntos acumulados por las buenas actuaciones de Louis Sharp, Dion Gowda, Josh Irfan y Noah Lisle, que ganaron 15 de las 30 carreras.

2023 ha sido un año ultracompetitivo para recordar, con 12 ganadores de carreras diferentes, 21 podios distintos y un total de 27 competidores.

La temporada 2024 comienza el 27 de abril en Donington Park tras un paréntesis de 202 días.