El nuevo circuito danés, el Rødby Karting Ring, proporcionó un escenario de gran calidad para su primera aparición en el calendario de karting de la FIA. René Lammers (NLD) en OK, Oleksandr Bondarev (UKR) en OK-Junior y Vasileios Apostolidis (GRC) en Academy ganaron las finales.

La intensidad de los enfrentamientos deportivos alcanzó nuevas cotas en Rødby gracias al trazado extremadamente técnico. El número de pasadas batió récords, al igual que los frecuentes cambios de líder. El sinuoso y ancho circuito ofreció todo un espectáculo para la tercera prueba del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – OK & Junior y la segunda del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA.

APOSTOLIDIS GANA, WALTON LIDERA EL ACADEMY TROPHY
Los karts Exprit/Vortex idénticos suministrados por el grupo OTK y sus neumáticos Vega produjeron un espectáculo de rara intensidad en manos de los jóvenes talentos del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA. El piloto griego Vasileios Apostolidis estuvo particularmente impresionante en Rødby. Noveno en la clasificación, ganó una manga y consiguió dos segundos puestos. En la final, partió desde la primera posición y terminó 7º, mientras varios pilotos tomaban la delantera a su vez: Marius Barry-Berg (NOR), Hugo Marti (ESP), Rocco Coronel (NLD), Max Walton (AUS) y Markas Silkunas (LTU). Apostolidis no perdió la concentración y pudo ponerse en cabeza definitivamente en la 17ª de las 21 vueltas. Ganó por un margen de 0,360″ por delante de Walton, mientras que Santino Panetta (ARG) se hizo con la 3ª plaza por más de seis segundos tras repetidos esfuerzos. Ryutaro Sakai (JPN) y Sebastián Garzón (COL) completaron los cinco primeros. Barry-Berg fue relegado a la 16ª posición tras provocar un incidente.

Walton también ocupó el primer puesto en la Clasificación Internacional de Karting de la FIA (IKR) en la categoría Academy Trophy, mientras que Apostolidis ascendió 15 puestos hasta la 6ª posición.

Clasificación provisional 2023 del FIA Karting Academy Trophy tras la segunda ronda :
1- Max Walton (AUS) – 90 puntos
2- Hugo Martí (ESP) – 75 puntos
3- Marius Barry-Berg (NOR) – 74 puntos
4- Ryutaro Sakai (JPN) – 57 puntos
5- Vasileios Apostolidis (GRC) – 55 puntos

OK-JUNIOR: BONDAREV VENCEDOR Y CÓMODO LÍDER DEL CAMPEONATO
Oleksandr Bondarev (UKR-KR/IAME/Vega) repitió su actuación de Trinec al ganar la Final de la tercera prueba del Campeonato Europeo Junior de Karting de la FIA en Rødby. Iacopo Martinese (ITA-KR/IAME/Vega) realizó una excelente salida en la carrera. Bondarev tuvo que esperar hasta la séptima de las 21 vueltas para poder atacar a Martinese y ponerse en cabeza. Stepan Antonov (KR/IAME/Vega) protagonizó una gran remontada y adelantó a Martinese en la penúltima vuelta para terminar en 2ª posición, habiendo ganado 11 puestos. Martinese subió al podio en 3ª posición, Costoya terminó 4º por delante de Tiziano Monza (SGP-Parolin/TM Kart/Vega).

Wherrell se mantuvo líder de la Clasificación Internacional de Karting de la FIA (IKR) en todas las categorías, seguido de Bondarev y Antonov. Bondarev ascendió al 2º puesto en OK-Junior por detrás de Wherrell.

Clasificación provisional 2023 del Campeonato Europeo FIA de Karting – Junior tras la 3ª ronda :

BUENA VICTORIA DE LAMMERS EN OK
Tras cuatro vueltas en ralenti al inicio de la carrera, René Lammers (NLD-Parolin/TM Kart/MG) pudo aprovechar su gran velocidad para desafiar el dominio de Alex Powell (JAM-KR/IAME/MG) y ponerse en cabeza a mitad de carrera. Cruzó la línea de meta con una ventaja de 1,5″. Gabriel Gómez (ITA-CRG/IAME/MG) se situó en 2ª posición desde la vuelta 12, pero fue incapaz de recortar distancias con el líder. Powell se hizo con la 3ª plaza por delante de su compañero de equipo Kean Nakamura-Berta (GBR-KR/IAME/MG), mientras que Tomass Stolcermanis (LVA-Energy/TM Kart/MG) completó los cinco primeros. Joe Turney (GBR-KR/IAME/MG) terminó en su posición de salida, 8º, por delante de su compatriota Nathaniel Tye (GBR- Sodi/TM Kart/MG).

Gómez ascendió al 6º puesto en la Clasificación Internacional de Karting de la FIA (IKR) para todas las categorías combinadas, un ascenso de nueve puestos. Powell ascendió siete puestos hasta el 7º y Lammers nueve hasta el 8º. Gómez se mantuvo al frente de la categoría OK por delante de Lammers, mientras que Turney subió dos puestos hasta la 3ª posición.

Clasificación provisional 2023 del Campeonato Europeo FIA de Karting – OK tras la 3ª ronda: