El Campeonato del Mundo de Karting FIA ha coronado al equipo DPK de Fernando Alonso y a su piloto Kirill Kutskov en OK. En Junior, van Langendonck se impuso por delante de un Christian Costoya que realizó un fin de semana impecable, logrando la pole.

Tanto en la pista como detrás de las pantallas, el FIA Karting Meeting de Franciacorta demostró lo emocionantes que pueden ser las carreras de karts. Competir por un Campeonato del Mundo en un solo evento es siempre un reto muy especial. Sin embargo, el evento de 2023 superó todas las expectativas, con una serie de giros y sorpresas dignos de un thriller hasta el final de la competición. La tensión generada por este tipo de eventos fue máxima, ya que el título mundial de karting de la FIA representa para los competidores. La presencia de 234 pilotos de 57 naciones elevó sin duda la tensión varios grados. Akbar Ebrahim, Presidente de la FIA Karting, y John Ryan, Vicepresidente de la FIA Karting, acudieron a presenciar el evento y a entregar los trofeos a los ganadores. Fueron testigos privilegiados de un magnífico ejemplo de karting al más alto nivel.

Los resultados de Franciacorta repercutirán en la Clasificación Internacional de Karting (IKR), como podrán comprobar próximamente siguiendo este enlace.

Junior: Christian Costoya logra el subcampeonato tras un fin de semana impecable.

Las Super Heats del Mondokart.com FIA Karting World Championship – Junior confirmaron el dominio de Christian Costoya (ESP-Parolin/TM Kart/Vega) en OK-Junior, así como el ascenso de Filippo Sala (ITA-LN/TM Kart/Vega) y Dries van Langendonck (NLD-Exprit/TM Kart/Vega) a los tres primeros puestos. Lewis Wherrell (GBR-Exprit/TM Kart/Vega) y Thibaut Ramaekers (BEL-KR/IAME/Vega) terminaron 9º y 10º en la clasificación intermedia final, muy lejos de sus objetivos.

Saliendo desde la 3ª posición, van Langendonck se puso en cabeza en la segunda vuelta de la Final y fue distanciándose cada vez más de sus rivales. Scott Kin Lindblom (SWE-Tony Kart/Vortex/Vega) fue 3º por delante de Sala. Taym Saleh (DEU-KR/IAME/Vega) y Lewis Francis (AUS-KR/IAME/Vega) chocaron y se retiraron. Van Langendonck continuó a un ritmo rápido y marcó la vuelta más rápida de la carrera para aventajar a Costoya en más de dos segundos en la línea de meta. Ganó el título de Campeón del Mundo con el equipo Forza Racing. Lindblom siguió a Costoya en el podio, mientras que David Cosma Cristofor (ROU-KR/IAME/Vega) terminó 4º por delante de Stepan Antonov (KR/IAME/Vega), que ascendió 10 puestos.

KR Motorsport, con 542 puntos, terminó en cabeza de la clasificación de equipos OK-Junior 2023 por delante de Forza Motorsport, con 376 puntos, y Parolin Motorsport, con 364 puntos.

OK: Kutskov y DPK se llevan el éxito.

Al final de las Super Heats, Kean Nakamura-Berta (JPN-KR/IAME/MG) lideraba por delante de Rene’ Lammers, (NLD-Parolin/TM Kart/MG), el Campeón de Europa 2023, luego Fionn Mac Laughlin (IRL-KR/IAME/MG) y Gabriel Gomez (BRA-CRG/IAME/MG), el Campeón 2022, en 4ª posición. Joe Turney (GBR-KR/IAME/MG) fue 7º por delante del poleman Mark Dubnitski (EST-CRG/IAME/MG).

En la final, tres pilotos abandonaban la pista en la primera curva, mientras que Lammers caía hasta la 9ª posición. Nakamura-Berta lideró por delante de Mac Laughlin y Turney, que rápidamente se puso en cabeza. Gómez volvió a colocarse en cabeza y llegó a amenazar a Turney. El brasileño se hizo brevemente con la 1ª plaza antes de enredarse con Turney y poner fin a sus esperanzas de victoria. Cuando intentó reanudar la carrera, Turney fue golpeado por otro kart y resultó herido, lo que provocó la neutralización de la carrera y, a continuación, una bandera roja a 14 vueltas del final.

La reanudación se produjo en fila india y Kirill Kutskov (KR/IAME/MG) mantuvo su ventaja sobre Nakamura-Berta. Muy rápido, Lammers pasó a la segunda posición con el objetivo de alcanzar al líder. Sin embargo, su intento fue infructuoso y Kutskov junto a su equipo DPK se hizo con el título con una ventaja de 0,184″ sobre Lammers. Nakamura-Berta ocuparon la 3ª plaza del podio, mientras que Enzo Tarnvanichkul (THA-KR/IAME/MG) terminó 4º y Arthur Poulain (FRA-KR/IAME/MG) 5º. Louis Iglesias (FRA-CRG/IAME/MG) remontó 23 puestos para terminar 8º. Sólo 14 karts llegaron a la meta. Después de Morgatto en 2022, fue el segundo éxito en el Campeonato del Mundo para el equipo español DPK Racing.

Prema Racing ganó la clasificación por equipos del OK 2023 con 487 puntos. Parolin Motorsport le siguió en 2º lugar con 451 puntos, y CRG terminó 3º con 379 puntos.

Los integrantes de DPK celebran el éxito logrado por Kutskov en el Mundial. Copyright: Arnau Vinyals-FormulaRapida

Apicella y Phillips ganan el Camino hacia la primera Copa del Mundo OK-N

Carrera de apoyo organizada por la ASN italiana ACI Sport para mostrar las nuevas categorías OK-N y OK-NJ, la «Road to the first OK-N World Cup» recompensó finalmente a Jesse Phillips (GBR-KR/IAME/Vega), ganador de la final OK-NJ por delante de Dean Hoogendoorn (NLD-KR/IAME/Vega). Asher Ochstein (ITA-CRG/TM Kart/Vega). En OK-N, Antonio Apicella (ITA-KR/IAME/Vega) ganó claramente la Final por delante de Maxime Geley (FRA-Sodi/TM Kart/Vega) y Gianmarco Cortopassi (ITA-Maranello/TM Kart/Vega).