Scott Dixon suma una nueva victoria tras imponerse con autoridad ante un muy buen Graham Rahal. Pagenaud ha sido tercero tras una gran remontada y Palou acaba 19º.

En una salida limpia, Will Power, que tenía la Pole, se mantuvo primero y no tardó en abrir hueco con Jack Harvey, segundo. Graham Rahal superó a Colton Herta por el tercer puesto. Oliver Askew, por su parte, cayó de la quinta a la octava posición. Álex Palou subió hasta la 17ª posición en las primeras vueltas. El español realizó una gran maniobra para superar a Simon Pagenaud.

La vuelta 8 marcó el inicio de las paradas. Algunos de los pilotos de cola fueron los primeros en detenerse. Scott Dixon fue el primero de entre los pilotos en el Top 10 en hacerlo. El líder, Power, se detuvo en la 17. Con la parada de Harvey en el siguiente giro, Rahal era el líder. El de Ohio intentaría una estrategia cambiada, a una parada menos, ya que se mantuvo en pista hasta la 26.

Rahal volvió a pista en cuarto puesto. El más beneficiado de estas primeras paradas fue Josef Newgarden, que subió del quinto al segundo puesto, con Harvey por detrás. Herta salió de los pits quinto, pero perdió un puesto ante Dixon tras salirse de pista y tener que usar un vial de servicio para regresar.

Los pilotos que entraron antes comenzaron a hacerlo por segunda vez, pero la ronda de paradas quedó interrumpida por la primera bandera amarilla de la carrera. Askew perdió el coche en la última curva y golpeó el muro. Su carrera había acabado ahí.

Esta situación ayudó a los pilotos que iban a una parada menos, ya que el resto tuvo que parar. La carrera se reanudó en la 41 con Rahal, Spencer Pigot y Conor Daly en cabeza. Los tres habían alargado su primer stint y les estaba saliendo bien. Dixon era cuarto ya que había parado justo antes de la amarilla. Power, Newgarden y Harvey cayeron a la 13ª, 14ª y 15ª, respectivamente.

Rossi tuvo un problema en la resalida que le hizo perder plazas y, tras intentar solucionarlo en los pits, tuvo que abandonar. Daly perdió varias posiciones en las primeras vueltas y se fue hasta el séptimo lugar. Dixon se puso segundo, por delante de Pigot, Herta y Rinus VeeKay. El neozelandés no se quedaría ahí y superó rápidamente a Rahal por el liderato.

La vuelta 55 marcó el retorno de la actividad en los pits. Rahal fue el primero de cabeza en detenerse, pero Dixon no quiso arriesgarse y se metió una vuelta más tarde. Power, en su parada, caló el coche al arrancar y perdió toda opción de conseguir un buen resultado.

Las posiciones quedaron ordenadas de manera definitiva a 15 del final. Dixon lideraba con 12 segundos sobre Rahal. Pagenaud era sorprendentemente tercero tras una fantástica remontada desde la 20ª posición de salida, mientras que Herta marchaba cuarto por delante del debutante VeeKay. Pigot se retiró por problemas mecánicos.

Pagenaud amenazó la segunda plaza de Rahal, pero no pudo superarle. Dixon se hizo con su segunda victoria de la temporada en dos carreras en otro triunfo incontestable. El de Ganassi ha acabado con más de 20 segundos de ventaja, ha tenido ritmo, una buena estrategia y algo de suerte para dar un golpe de autoridad en su carrera hacia un nuevo título. Rahal se sube al podio tras el revés para el equipo en Texas y Pagenaud culmina una gran remontada con un tercer puesto. Herta, un excelente VeeKay, Marcus Ericsson, Newgarden, Pato O’Ward, Santino Ferrucci y Takuma Sato completan el Top 10.