Mike Di Meglio se ha impuesto en la segunda carrera de MotoE con una actuación muy inteligente. El francés ha sido el mejor en condiciones mixtas y se pone líder de la general.

Las condiciones de pista eran mixtas y la segunda carrera de la historia de MotoE fue declarada en mojado. La distancia de carrera se redujo a tan solo 5 vueltas. Xavier Simeon se puso en cabeza, aunque Mike Di Meglio recuperó rápidamente el liderato. Eric Granado, por su parte, estaba llevando a cabo una gran remontada y terminó la primera vuelta segundo tras salir noveno.

No fue un buen inicio para Niki Tuuli, que se salió de pista en la curva 4 y cayó hasta la última posición. Granado se puso en cabeza al inicio de la segunda vuelta. Héctor Garzó, por su parte, rodaba cuarto y lideraba el grupo que perseguía a la cabeza. El español no tardó en alcanzar a un Simeon que se quedaba descolgado de Di Meglio y Granado.

En la curva 3 de la tercera vuelta, Granado se cayó liderando. Di Meglio era ahora el líder con un segundo sobre un Simeon que no tardó en perder plaza con Garzó. Por detrás, un interesante grupo formado por Alex De Angelis, Bradley Smith, Sete Gibernau y Matteo Ferrari luchaba por la cuarta posición.

Llegado el último giro, Garzó había reducido la distancia con Di Meglio a tan solo 7 décimas. En la curva 3, el piloto español ya estaba encima del francés. Sin embargo, en el siguiente giro, el de Tech 3 se fue largo y no pudo evitar la caída al entrar en la grava.

La victoria fue, por tanto, para Di Meglio. El campeón de 125cc en 2008 ha pilotado sin errores y ahora se convierte en el líder de la general de la copa. Simeon se sube al podio por primera vez al ser segundo y Smith repite en el cajón con la tercera posición. Completan el top 10 De Angelis, Ferrari, Gibernau, Joshua Hook, Jesko Raffin, Niccolò Canepa y Lorenzo Savadori.

Con su victoria, Di Meglio se pone líder del campeonato con 41 puntos, Smith es segundo con 36, seguido de Simeon con 29 y de Tuuli, que finalmente ha cruzado meta 15º, con 26. La próxima ronda de la Copa del Mundo de MotoE se disputará el 14 y 15 de septiembre, en el fin de semana del GP de San Marino, en el que el circuito de Misano acogerá la primera cita doble del calendario.