En el México ePrix 2023, Jake Dennis sin duda ha pasado a la historia de la Fórmula E como el primer ganador de la era Gen3. El británico dominó de una manera muy impresionante para llevarse su primera victoria en suelo mexicano.

En un electrizante México ePrix 2023, carrera que dio inicio a la temporada 9 de la Fórmula E, Jake Dennis dominó, venció y se convirtió en el primer ganador de la nueva era de la categoría, la Gen3.

El piloto de Avalanche Andretti quiere perfilarse como un serio contendiente al campeonato y con la increíble calma, precisión y talento que demostró el día de ayer, no tendrá problema en lograrlo.

Te contamos todo lo sucedido en el espectacular regreso del Campeonato Mundial de la Fórmula E.

Ronda 1, México ePrix 2023

Clasificación

En la primera sesión de clasificación de la temporada, Lucas di Grassi se anotó la pole position emocionando a la afición mexicana, la cual tiene un gran aprecio por el piloto brasileño.

Jake Dennis se alineaba segundo, completando la primera línea y mostrando indicios de un gran ritmo de carrera.

En la tercera posición, se encontraba el único rookie de este año, Jake Hughes, piloto de McLaren, lo cual gratamente sorprendió a más de alguno en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Sacha Fenestraz, en su primera temporada completa en Fórmula E, también sorprendió en clasificación, posicionando su Nissan en octavo lugar y superando a su compañero de equipo, Norman Nato.

Carrera

Lucas di Grassi tuvo un excelente comienzo de carrera, manteniendo el liderato de un determinado Dennis y un ansioso Hughes.

No se completó una vuelta antes de que el safety car si hiciera presente en pista, pues Robin Frijns, piloto de ABT Cupra, quién se estrelló en la parte trasera del Nissan de Norman Nato, accidente que desafortunadamente le ocasionó una fractura en la muñeca al piloto holandés. ¡Pronta recuperación, Robin!

El reinicio se dio en la vuelta 6, sin embargo, en la siguiente vuelta, el safety car regresó, ésta vez cortesía de Sam Bird, quien tuvo un problema técnico con su Jaguar que lo obligó a parar en la curva 2. Sin lugar a dudas, no fue el inicio de temporada que el británico esperaba.

De nueva cuenta se ondeó la bandera verde y di Grassi continuaba liderando, con una ventaja de 1.5 segundos sobre Dennis. Éste gusto le duraría poco al piloto de Mahindra, pues un par de vueltas después, el británico logró pasarlo por el interior en la curva 3. Jake Hughes intentó replicar el movimiento, pero di Grassi logró cerrar la puerta a tiempo.

Un tercer safety car se hizo presente en la competencia, cuando Edo Mortara perdió la parte trasera de su Maserati y se estrelló con la barrera. Esto no afectó en lo absoluto al líder Dennis, quien tenía un total y completo dominio en la carrera.

Vuelta tras vuelta, Jake Dennis aumentaba su ventaja contra el resto del campo, llegando hasta los 8 segundos de diferencia con el segundo lugar, Pascal Wehrlein, hasta que se ondeó la bandera a cuadros. ¡Un verdadero espectáculo por parte del piloto de Avalanche Andretti, primer ganador de la era Gen3!

El podio quedó entonces: Jake Dennis, Pascal Wehrlein y Lucas di Grassi.

México ePrix 2023

Los pilotos más destacables

Sin lugar a dudas, el piloto del día y de la carrera fue Jake Dennis. El británico, que ha destacado desde su temporada debut hace un par de años, busca obtener el tan ansiado título que se le escapó de las manos precisamente en su primera campaña, y si sigue con el ritmo y la destreza que demostró en suelo azteca, no sería sorpresa si se lo llevara.

Otro piloto que destacó este fin de semana fue ni más ni menos que Pascal Wehrlein. El alemán fue ganador de este ePrix del año pasado y se le ve en un gran nivel. Parece ser que la complicada relación entre Wehrlein y México se ha reivindicado.

Jake Hughes hizo un excelente trabajo en su carrera debut y le trajo una gran alegría a McLaren en su primera carrera en la categoría eléctrica.

Siguiente parada: Diriyah ePrix 2023

El próximo destino en el Campeonato Mundial de Fórmula E es Diriyah, Arabia Saudí, correspondiente a las rondas 2 y 3, las cuáles se disputarán los días 27 y 28 de enero.

Los ganadores del año pasado fueron Nyck de Vries, quién mudó a la Fórmula 1 esta temporada, y Edoardo Mortara, contendiente al título el año pasado. ¡Atentas/os a nuestra previa!