La serie Eurocup-3 celebró la cuarta ronda de la temporada 2024 en el Circuito de Paul Ricard el pasado fin de semana, donde Christian Ho (Campos Racing) tomó la delantera en la clasificación con un evento casi perfecto para él. El joven talento de Singapur tuvo un doble cero en las dos primeras carreras de la temporada, pero ha logrado revertir la situación con 3 victorias y cuatro podios en las últimas cinco carreras, convirtiéndose en el nuevo líder de la serie al alcanzar el punto medio de la temporada.

El fin de semana comenzó con Ho en la pole position antes de la Carrera 1, con el líder hasta entonces, Bruno del Pino (MP Motorsport), aprovechando otra lenta salida del poleman, quien también perdió el segundo lugar ante Javier Sagrera (MP Motorsport) durante la primera vuelta, pero logró adelantar al español cuatro minutos y una vuelta antes de la bandera a cuadros.

El subcampeón del Campeonato de F4 Español 2023 luego se llevó la vuelta más rápida de del Pino (menos de dos centésimas entre sus mejores tiempos), distanciándose claramente de Sagrera, demostrando la velocidad y ritmo de carrera que ha caracterizado a Ho desde el inicio del año.

José Garfias (Saintéloc Racing) terminó cuarto, superando hábilmente a Owen Tangavelou (MP Motorsport). El piloto vietnamita aún logró sumar diez puntos, resistiendo los persistentes ataques de Alexander Abkhazava (Saintéloc Racing) en las etapas finales de la carrera. Valentin Kluss (Campos Racing) llegó séptimo, Emerson Fittipaldi (MP Motorsport) octavo, Michael Shin (Campos Racing) noveno y Georgy Zhuravskiy (Drivex) obtuvo su primer punto del año, completando los diez primeros.

Domingo perfecto para Ho

La Carrera 2 en el Circuito de Paul Ricard en Le Castellet comenzó dramáticamente con el líder del campeonato, Bruno del Pino, estancado y obligado a empezar desde el pit lane, empujado en el último segundo por sus mecánicos. Luego emprendió una impresionante remontada, terminando en décimo lugar. Sin embargo, no fue suficiente para retener el liderazgo.

Christian Ho, al ganar la carrera, subió a la cima de la clasificación. Su victoria nunca estuvo en duda: una vez que tomó la delantera, mostró todas sus cualidades, ya demostradas en la clasificación con su quinta pole de la temporada, aunque a menudo obstaculizadas por salidas menos ideales y algunos problemas de fiabilidad. Como el propio ganador declaró, algo salió mal en las últimas vueltas, y reducir la velocidad para gestionar la ventaja fue la mejor elección.

Javier Sagrera (MP Motorsport) se consoló con el segundo lugar y también tomó el segundo lugar en la clasificación, a solo tres puntos de Ho. El español terminó por delante de un tenaz Jesse Carrasquedo (Campos Racing), quien marcó su regreso a la categoría con un podio. En general, un rendimiento positivo para Valentin Kluss, quien terminó cuarto por delante de Owen Tangavelou y Emerson Fittipaldi.

Las últimas cuatro posiciones con puntos fueron reclamadas por José Garfias, cada vez más octavo en la clasificación de pilotos, Michael Shin, su compañero de equipo Alexander Abkhazava y el ya mencionado del Pino.

Christian Ho ahora lidera la clasificación con 116 puntos, siendo también el mejor novato, con Javier Sagrera justo detrás (113). Bruno del Pino (106) es ahora tercero con Owen Tangavelou (100) y Valentin Kluss (76) pisándole los talones, mientras que el liderazgo de MP Motorsport (277) aumenta ahora a 62 puntos sobre Campos Racing (215). La Eurocup-3 volverá a la pista en los Países Bajos en el Circuito de Zandvoort del 12 al 14 de julio.