¡Estrategia de copy/paste para Pascal Wehrlein y Porsche! La dupla alemana repitió resultado y volvió a pisar el escalón más alto del podio en el Diriyah ePrix 2023 ronda 3.

El Diriyah ePrix 2023 Ronda 3 fue electrizante en toda la extensión de la palabra.

Pascal Wehrlein y Porsche volvieron a ser los protagonistas con un monoplaza ridículamente rápido y una estrategia de ahorro de batería excepcional.

Jake Dennis continúa con su gran momento y también repite resultado, llevándose el segundo puesto.

Clasificación y alineación

Jake Hughes sorprendió a todos anotándose su primera pole position en Fórmula E, en tan solo su tercera carrera en la categoría. El británico, junto con su equipo McLaren, están teniendo una gran temporada debut.

Mitch Evans se alineó segundo, y después de un par de carreras complicadas para el piloto de Jaguar, esto le significó grandes noticias.

René Rast y Sebastién Buemi compartían la segunda línea de salida.

Los protagonistas del día de ayer, Pascal Wehrlein y Jake Dennis se alineaban quinto y sexto, respectivamente, lo que aseguraba un inicio de carrera bastante emocionante.

Sam Bird, tercero el día de ayer, clasificaba en el noveno puesto.

Cómo sucedió…

El gusto de su primera pole position le duró poco a Jake Hughes, pues para la curva 1, Mitch Evans ya lo había superado. El británico, de manera inteligente, no opuso mucha resistencia y se conformó con el segundo lugar momentáneo.

Pascal Wehrlein y Edoardo Mortara lograron escalar una posición, mientras que Jake Dennis perdía un lugar. El piloto de Avalanche no tuvo la arrancada ideal.

A diferencia de la ronda 2, el día de hoy la carrera fluyó y no se vio interrumpida en las primeras vueltas. Con nueve vueltas completadas, el top 8 solamente se separaba por 3 segundos.

Evans fue el primero en tomar su primer ATTACK MODE, por lo que cedió momentáneamente el liderato al polesitter, Hughes, quién a su vez, lo perdería a la siguiente vuelta haciendo lo propio.

Rast lideraba y de una manera muy cómoda, pues logró conservar el primer puesto aún después de tomar su ATTACK MODE. El alemán comenzó a construir una ventaja de 1.5 segundos sobre el resto del campo.

Y entonces comenzaba el show de Wehrlein. El ganador de ayer le arrebató el tercer puesto a Hughes, y tan solo una vuelta después, posicionaría su Porsche en segundo lugar, pasando a Evans.

Además de demostrar una velocidad ridícula, Porsche y Wehrlein también hicieron un excelente trabajo administrando la energía. El alemán tenía 3% más de energía que su competencia.

Fue en la vuelta 17 que Pascal Wehrlein tomó su primer ATTACK MODE, aplicando de manera perfecta la estrategia de undercut sobre Rast y quitándole el primer puesto. Ahora tenía pista libre para aumentar su ventaja sobre el resto.

Dennis, por su parte, continuaba atrapado entre Mortara y Sam Bird. Ninguno de los tres había tomado su ATTACK MODE para evitar perder posiciones y tiempo. Después de algunos discretos intentos, el pase de Dennis a Mortara vino en la vuelta 21. Bird copiaría a su compatriota y pasaría al suizo.

Así comenzaba el segundo show de pases, ahora Dennis siendo el protagonista. El británico pasaría casi de inmediato a su compatriota Hughes, y una vuelta después a Evans. En la vuelta 24, Dennis ya se encontraba segundo y comenzaba su persecución por el primer lugar.

Bird también pasaba por un excelente momento, y con más energía que el resto, pasó a ambos Rast y su compañero Evans para posicionarse tercero. De haber terminado ahí, la carrera hubiera tenido exactamente el mismo podio que ayer.

Sin embargo, la acción estaba lejos de terminar. En la vuelta 28 se desplegó el único safety car de la carrera, pues Nico Müller había terminado en la pared en la curva 16.

El safety car parecía favorecer enormemente a Dennis, pues el británico todavía tenía un ATTACK MODE disponible, y con el grupo cerrado, Wehrlein se veía vulnerable.

Se reanudó la carrera y en la vuelta 33, ambos Dennis y Bird tomaron su ATTACK MODE restante. Dennis logró mantener al piloto de Jaguar al margen, e incluso, lo detuvo lo suficiente como para que Rast lo pasara por el tercer lugar. Bird intentó recuperar el último lugar del podio, pero se salió de la pista y vio sus oportunidades esfumarse.

Wehrlein, quién se había pensado perdería la carrera en las últimas vueltas, dio su todo para aferrarse a él y comenzó a construir una ventaja bastante sólida sobre Dennis. Eventualmente, el alemán cruzaría la línea para llevarse su segunda victoria consecutiva, en el Diriyah ePrix 2023 Ronda 3, con Dennis acompañándolo igual que ayer, y Rast completando el podio.

Los pilotos más destacables

El título de los pilotos más destacables de este fin de semana se lo vuelven a llevar Pascal Wehrlein y Jake Dennis.

Ambos pilotos presentan una forma excepcional y si continúan con esta consistencia y dominancia que han demostrado desde México, no sería sorpresa que el campeonato quedara entre ellos. A como lo hemos visto en las primeras tres rondas, esta es la rivalidad que veremos en toda la temporada, y promete ser muy emocionante.

Jake Hughes también repite mención como uno de los pilotos más destacables. El británico ha venido de menos a más en clasificación y solo le falta materializarlo en carrera para ver su verdadero potencial.

Sam Bird y Sebastién Buemi tuvieron también un muy buen fin de semana y ambos veteranos parecen haber renacido de las cenizas. Una muy buena noticia para la categoría y los fanáticos.

Siguiente parada: Hyderabad ePrix 2023

En dos semanas la Fórmula E llegará a India para disputar el primer Hyderabad ePrix en la historia. Corresponde a la ronda 4 del Campeonato y se disputará el día 11 de febrero.

Siendo un territorio desconocido para categoría y pilotos, será muy interesante ver quien logra descifrar el nuevo circuito. ¡Atentas/os a nuestra previa!