Pascal Wehrlein brindó una cátedra de manejo en el Diriyah ePrix 2023 Ronda 2 yendo desde P9 hasta la victoria con una excepcional actuación. Jake Dennis se llevó el segundo puesto después de también abrirse paso por el grupo desde P12.

La primera carrera de este fin de semana trajo consigo un espectáculo imperdible.

¿Los protagonistas? Pascal Wehrlein de Porsche y Jake Dennis de Avalanche. Ambos pilotos también se llevaron los reflectores hace un par de semanas en México, adueñándose de las primeras posiciones del podio, con el británico llevándose la victoria entonces y el alemán siguiéndole en la segunda posición.

Clasificación y alineación

El día comenzó con Sebastién Buemi ‘renaciendo’ y llevándose su primera pole position en tres años en la que fue su carrera número 100 en la Fórmula E. De esta manera, el suizo también igualó a Jean Éric Vergne como los pilotos con más posiciones de privilegio en la categoría, con 15 cada uno.

Jake Hughes continúa con un ritmo muy prometedor y por segunda ocasión consecutiva clasificó dentro del top 3, esta vez cerrando la primera línea.

Sam Bird parece haber regresado a las andadas, clasificándose en la tercera posición. Dan Ticktum también sorprendió alineándose P4.

Pascal Wehrlein saldría desde el noveno cajón, mientras que Jake Dennis saldría desde más atrás, en P12.

Cómo sucedió…

Sebastién Buemi logró mantener la primera posición después del arranque. Detrás de él, Sam Bird comenzaba a atacar; en la vuelta 4 logró pasar a Jake Hughes, y cuatro vueltas más tarde arrebató el liderato del piloto de Envision.

Más abajo en el orden, los protagonistas de hoy, Wehrlein y Dennis también veían acción.

Mientras que el piloto de Porsche, que tuvo un excelente arranque y quién por momentos se veía un poco atrapado con Ticktum, Rast y Evans, logró escalar hasta el quinto puesto, Dennis hacía lo propio quitándole la novena posición a Lucas di Grassi.

Bird continuaba su camino con un muy buen aprovechamiento de su energía; por su parte, Wehrlein se hacía con la cuarta posición en la vuelta 15, haciéndose ver increíblemente rápido.

Con los primeros usos del ATTACK MODE, Dennis escaló hasta sexto e inició su persecución de los líderes.

En la segunda mitad de la carrera, en la vuelta 24, Wehrlein le arrebató el segundo puesto a Buemi e intentó un movimiento en el líder Bird; sin embargo, éste terminó con el piloto de Porsche pasándose de largo en la curva 16. Al mismo tiempo, Dennis conseguía el quinto lugar.

Fue hasta la vuelta 31 y en su tercer intento que Pascal Wehrlein tomó el liderato y comenzó a construir su ventaja sobre el resto del campo.

Jake Dennis se veía igualmente inspirado. El piloto de Avalanche le arrebató la cuarta posición a Rast y la tercera a Buemi, pero no se quedaría ahí.

Las últimas 5 vueltas de la carrera mantuvieron a los fanáticos al borde de su asiento, pues la diferencia entre los líderes era de tan solo un segundo, aunque Dennis estaba más cerca de pasar a Bird, que éste a Wehrlein. Finalmente, el de Avalanche logró pasar al Jaguar, haciendo uso de su segundo ATTACK MODE.

Entonces, la diferencia era de 0.775 segundos. En la última vuelta, Dennis realizó su último intento por pasar a Wehrlein, pero éste sacó sus mejores maniobras de defensa para llegar a la bandera a cuadros y llevarse el Diriyah ePrix 2023 Ronda 2.

Sam Bird cerró el podio con una excelente actuación.

Diriyah ePrix 2023 Ronda 3

La acción en Diriyah no ha terminado. Podremos repetirlo toda una vez más el día de mañana, para la Ronda 3 del Campeonato.