Después de dos días de competición en seco, la llegada de la lluvia el domingo aumentó la presión para los pilotos que luchaban por el Campeonato Mundial de Karting FIA Mondokart.com – OK & Junior en el Circuito Internacional Paul Fletcher en Lincolnshire, Reino Unido.

Para aumentar la dificultad de la competición, la lluvia trajo consigo resultados sorprendentes en los últimos instantes de cada final. El británico Joe Turney perdió el título de OK por un error en la última vuelta, dejando en manos de su joven compatriota Ethan Jeff-Hall la victoria.

OK: Jeff-Hall fuerza el error de Turney para conseguir la victoria

El británico Joe Turney estaba haciendo un fin de semana perfecto y se destacaba como favorito para ganar la final. Antes de la final ganó la Super Heat A en seco por un margen considerable, mientras que Fionn Mclaughlin (IRL) ganó la Super Heat B en mojado.

Turney lideró 21 de las 22 vueltas de la final, pero hubo un giro radical de los acontecimientos antes de que cayera la bandera a cuadros. A medida que aumentaba el número de salidas de pista e incidentes, Matthew Higgins (GBR) cedió el segundo lugar a un Ethan Jeff-Hall (GBR) que atacaba con fuerza.

Jeff-Hall logró una seria remontada sobre Turney, que lo mantenía a solo 6 décimas hasta la última vuelta. Turney se salió ligeramente de la pista y se fue largo en la tercera curva peraltada. Jeff-Hall no necesitó ningún estímulo y se apresuró a arrebatarle la victoria.

Familiarizado con las competiciones Rotax, Jeff-Hall hizo un discreto debut en la categoría OK el pasado agosto en el Campeonato Europeo en Kristianstad. Su título mundial recuerda al de Danny Keirle, que ganó su primer título OK en 2017 en PFI. Higgins completó un podio 100% británico por delante de Jimmy Hélias (FRA), que estuvo sólido durante toda la prueba.

Zac Drummond (GBR) escaló 12 puestos hasta el séptimo lugar, Harley Keeble (GBR) escaló 17 puestos hasta el octavo y Guillaume Bouzar (LUX) escaló 22 ​​puestos para terminar entre los 10 primeros. También destacó Hugo Martí, que competía de manera independiente. Tras clasificar fuera del top20 logró remontar y mantenerse en pista hasta cruzar la meta en la posición 12. Solo 16 pilotos lograron sortear las traicioneras condiciones y llegar a la meta.