Daniel Ticktum y Arden Motorsport tuvieron un sábado perfecto al lograr su primera pole position y victoria en el Eurocup Fórmula Renault 2.0. La vuelta de carrera más rápida lo hizo el piloto inglés que fue seguido por Sacha Fenestraz (Josef Kaufmann Racing) y su compañero en Red Bull Junior Team, Neil Verhagen (MP Motorsport). Will Palmer (R-ace GP) fue decimonoveno y ve a Robert Shwartzman (R-ace GP) y Sacha Fenestraz como se acercan a tres y once puntos en la clasificación general.

Primera pole para Arden y Ticktum

En condiciones húmedas, la primera sesión clasificatoria siguió el camino de Daniel Ticktum. Mientras que Sacha Fenestraz fue el más rápido en el Grupo A, el inglés impuso la vuelta más rápida en el Grupo B con un tiempo de 1:56.198 para superar a Gabriel Aubry (Tech 1 Racing), Thomas Randle (AVF de Adrián Vallés) y Max Defourny (R-ace GP).

Respuesta de Fenestraz y Aubry en la segunda qualy

La pista estaba seca a mediodía para la segunda sesión clasificatoria para determinar las parrillas de salida para las dos carreras programadas para el domingo. Gabriel Aubry estableció la vuelta de referencia en el primer grupo, pero Sacha Fenestraz fue más rápido con un tiempo de 1:41.012. La batalla por los segundos mejores tiempos fue para Gabriel Aubry quien marcó el tiempo con una vuelta de 1:41.619. El domingo por la mañana, Sacha Fenestraz saldrá desde la pole delante de Gabriel Aubry, antes de intercambiar posiciones para la última carrera del fin de semana.

Daniel Ticktum lo hace posible

Partiendo desde la pole por primera vez, Daniel Ticktum se defendió de los ataques de Sacha Fenestraz y Gabriel Aubry en la primera vuelta que vio a Bartlomiej Mirecki (BM Racing Team) y Thomas Randle abandonar. En la siguiente vuelta, el coche de seguridad salió en pista debido al abandono del coche de Luis Leeds (Josef Kaufmann Racing).

El reinicio fue de corta duración. Mientras Daniel Ticktum controlaba a Sacha Fenestraz, Neil Verhagen (MP Motorsport) -quien inició noveno- logró superar a Gabriel Aubry. Detrás de ellos, Thomas Maxwell (Tech 1 Racing), Richard Verschoor (MP Motorsport) y Alex Peroni (Fortec Motorsports) estuvieron involucrados en un incidente y todos se retiraron.

En el segundo reinicio, Daniel Ticktum se mantuvo a la cabeza de Sacha Fenestraz para tomar la victoria. Neil Verhagen se mantuvo a la defensiva para obtener su primer podio del año, por delante de Gabriel Aubry, Alexander Vartanyan (JD Motorsport), Henrique Chaves (AVF por Adrián Vallés) y Robert Shwartzman. Jarno Opmeer (MP Motorsport), miembro del Renault Sport Academy, terminó octavo por delante de Zane Goddard (Arden Motorsport) y Yifei Ye (Josef Kaufmann Racing). Ye fue penalizado con 25 segundos por provocar un accidente. Najiy Ayyad bin Abd Razak (Fortec Motorsports) recoge el punto final de la carrera.