La sexta plaza en la segunda carrera de Chiva, le sirve a Oscar Palomo (Unomatricula K-Team) para proclamarse campeón del CEK Senior 2018. Carrera en la que el reciente campeón de la categoría Junior, Mari Boya (Kids To Win), ganó con una perfecta exhibición.

Hace poco más de un mes, Boya se proclamó campeón de España Junior en Recas. De este modo, el joven piloto ha podido centrarse en debutar en la categoría Senior del campeonato, y lo ha hecho por todo lo alto. Tras arrancar desde la pole, lideró las 17 vueltas. Ha ganado las dos carreras disputadas en Chiva y su participación en esta categoría la temporada que viene va a dar mucha guerra a los demás pilotos.

La carrera empezaba con Boya en la primera posición, segundo arrancaba Rubén Sabater (Kids To Win), Javier Sagrera (M2 Racing Karts) tercero y Oscar Palomo lo hacía desde la cuarta posición. Otro debutante en la categoría era Josep Vea (RC2 Junior Team), salía noveno y era la primera carrera para él en esta competición, hasta el momento competía en la Rotax Max y en el Campionat de Catalunya de Karting.

Mari Boya arrancó como un cohete, sin dar oportunidad a los rivales para poder pasarle. Puso la directa desde el inicio y al final de la primera vuelta ya le sacaba 0.9 segundos a su perseguidor más cercano, Rubén Sabater.

Gran salida de Carlos León, que pasó de la quinta a la segunda plaza en una vuelta, aunque fue de menos a más y terminó la carrera en la octava posición. A pesar de ello, nos dejó un bonito duelo por el podio durante las primeras vueltas junto con Sabater, Carlos León (FA Racing Spain) y Enric Bordas (Kids To Win).

Esta lucha beneficiaba al líder, que seguía a un ritmo altísimo y en la vuelta 5 tenía una ventaja de 2.1 segundos.

En las vueltas 8 y 9, Sagrera conseguía abrir brecha y distanciarse de Vea y Bordas, pero Vea reaccionó rápidamente y se echó encima suyo en la vuelta 11, con múltiples ataques que Sagrera defendía bien. Finalmente, en la primera curva de la vuelta 14, Vea se coló por el interior y se colocó segundo, posición que mantuvo durante las tres últimas vueltas.

Enric Bordas se distanciaba del podio y mantenía la cuarta plaza, mientras que Sagrera no pudo con Vea y terminó tercero.

Con estos resultados, Oscar Palomo que acabó sexto, se proclama campeón del CEK Senior 2018 con 357 puntos. Empatado a puntos, pero con un podio menos que Palomo, está Enric Bordas que, a pesar de realizar una gran temporada, se queda a las puertas de la victoria. Javier Sagrega finaliza la temporada tercero con 354 puntos, llegaba a esta última carrera con opciones de ser el campeón y cumplió, pero no fue suficiente ya que no dependía de si mismo.